返回金羊網

馬六甲傳統舞蹈團助陣廣州香格裏拉大酒店馬來西亞文化美食節

來源:金羊網作者:賴書香發表時間:2019-08-26 20:54

金羊網訊 記者賴書香報道:2019 年 8 月 25 日至 9 月 4 日,廣州香格裏拉大酒店攜手馬來西亞旅遊局推出“探索馬來西亞,亞洲魅力所在”文化美食節。期間,來自馬來西亞的大廚葉全金師傅及其美食團隊帶來的地道馬來西亞風味,屢獲殊榮的馬六甲州級舞蹈團和 90 後 “拉茶大師”也從大馬前來助陣,給賓客帶來視聽味三重享受。

(酒店供圖)

此次美食節的主理廚師葉全金師傅成長于多民族聚集地馬來西亞,當地多元飲食文化的交匯與融合,啟迪了葉師傅對烹飪的思考,傳統的大馬風味成為他烹飪的根基,多年的遊歷經歷,給予他更多靈感,呈現獨特且地道的馬來西亞風味。2018 年大眾點評必吃榜榜上有名的妙趣咖啡廳將推出馬來西亞風情的龍蝦海鮮自助晚餐,百余種空運自馬來西亞的原材料、香草及香料,在葉師傅創意之下,煥變臻至美味。

值得一提的是,被譽為馬來西亞“國菜”的仁當牛肉,採用葉師傅的傳統秘方,融入了十多種香料,經 3 小時以上熬制的醬汁腌制牛肉 24 小時以上,然後小火慢煮並炒制,牛肉肉質軟嫩可口。蕉葉椰漿飯採用傳統馬來做法,用椰漿蒸煮馬來西亞香米,添斑蘭葉調味,以蕉葉包裹 ,每一粒米都有椰漿的濃鬱、斑蘭的香甜和蕉葉的清新,一口感受馬來西亞風情。除此之外,賓客還可品鑒妙趣咖啡廳 16個烹飪餐臺組成的美食大劇院,每日至少四款龍蝦菜式,包括:波士頓龍蝦及龍蝦湯以及晚餐時段的廣式 XO 醬炒花龍。逾百款環球美食,20 款冰淇淋及 20 余款甜品等。

(酒店供圖

除妙趣咖啡廳外,東南小館推出 6 道式晚餐套餐,每一道都能代表地道的大馬風味。海鮮“啊喳”是馬來西亞廣受歡迎的腌菜,其辛辣酸甜,滋味適中,腌菜下鋪冰塊,冰鎮的腌菜給賓客帶來絲絲清涼,在這個夏日是理想的開胃前菜。娘惹喇沙面可謂菜單中的點睛之筆,傳統喇沙面湯汁辛辣,此款面中加入生鮮青龍蝦熬制的湯汁,佐以多款配料達到蝦味鮮甜,入口回甘。

(酒店供圖

徜徉于美食之外,賓客還可于活動期間(8 月 30 日、31 日和 9 月 3 日除外),每日 17 時在大堂、18 時在妙趣咖啡廳和東南小館欣賞來自馬六甲的州級舞團BRIGED SENI MELAKA 帶來的精彩文化表演和由 90後 “拉茶大師”Mohamad帶來的現場拉茶表演。

BRIGED SENI MELAKA 舞團擁有 30 年歷史並受到馬六甲州政府部門重點支持及保護,肩負傳承並發揚馬六甲文化藝術遺産的重要使命,是馬來西亞文化及時尚的傳播使者,被記載于馬六甲藝術表演歷史中。自成立以來,該舞團榮獲八項國內外舞蹈大獎並多次獲邀參與國際盛事,對馬六甲乃至馬來西亞旅遊在世界范圍內的發展做出了重要貢獻。其帶來的竹竿舞變化多樣,舞者在有節奏、有規律的碰擊聲裏,在竹竿分合的瞬間,不但要敏捷地進退跳躍,而且要瀟灑自然地完成各種優美的動作。

(酒店供圖

同樣, Mohamad 表演的拉茶為馬來西亞人民獨創,行雲流水的動作間,煉乳與紅茶充分混合,帶出優美的弧線、濃密的奶泡和甘醇的奶香。貫穿活動期間的幸運大抽獎將送出包含由馬印航空和馬來西亞航空讚助的往返馬來西亞機票、入住馬來西亞吉隆坡、檳城及沙巴香格裏拉酒店海景套房或豪華閣客房兩晚房券和廣州香格裏拉大酒店餐飲消費券等。

香格裏拉酒店集團副總裁兼廣州香格裏拉大酒店總經理劉榮良先生表示:“去年成功舉辦的馬來西亞文化美食推廣及今年八月初剛舉辦的‘孔府佳宴,詩禮美饌’文化美食之旅,很好地展示了香格裏拉酒店集團標志性的餐飲文化。今年我們很高興與馬來西亞旅遊局再次合作,將文化與美食相結合,為廣州食客呈獻美食的同時也讓他們深入了解不同國家和地區的文化魅力。”


http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像