返回金羊網

千年瑤寨歡慶瑤家“開唱節”

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2019-08-19 15:03

羊城晚報訊為慶祝瑤族傳統重要節慶“開唱節”,弘揚和傳承中華民族傳統文化,清遠千年瑤寨景區貫穿整個八月的“2019年瑤族開唱節暨首屆清遠瑤山篝火情歌季”近期正火熱上演。當地推出“百裏瑤山山歌嘹亮”創演大賽、首屆全國房家文化交流會等活動,同時還每天上演精彩的瑤族迎賓舞、瑤族婚俗展演巡遊、長桌宴、瑤族“非遺”展演等。

被譽為“世界瑤族第一寨”的千年瑤寨以秀美的自然風光、恢弘壯觀的原始瑤寨和濃鬱獨特的民族風情,成為廣東省內的“網紅”景點。近年,當地更成為省內新興的暑期研學遊熱門地,可參與感受眾多國家級及省級非遺項目,如瑤族耍歌堂、瑤族長鼓舞、瑤族婚俗、玩坡節、排瑤民歌、瑤族刺繡、瑤族長鼓制作技藝、排瑤牛皮酥制作技藝等。(劉星彤)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像