返回金羊網

用對技巧從“白本初哥”進階旅遊達人

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-08-19 15:03

雖然給予中國護照免簽或者落地簽待遇的國家和地區在不斷增多,但是出國旅遊有時候還是難免要考慮簽證問題。特別是去某些發達國家,手持沒太多含金量的“白本”護照,還是可能有被拒簽風險。

第一步:東南亞國家

東南亞國家遞交資料簡單,出簽容易。而且東南亞如泰國、越南、老撾、緬甸、柬埔寨等對我國實行落地簽,馬來西亞開放電子簽證,印度尼西亞同時實行免簽和落地簽,十分方便。另外,這些東南亞國家消費相對較低,旅遊環境也不錯。

去這些東南亞國家不僅可以積累我們的旅遊經驗,而且還能讓我們的白本護照添上幾筆記錄,這樣的話向發達國家申請簽證的時候或許會比較容易。

第二步:韓國、新加坡、澳大利亞

去過東南亞這些國家的之後,我們的護照已經有了比較多的記錄,再去申請韓國、新加坡、澳大利亞等國家的簽證的時候會比較容易。這三個國家不會過分看重申請人曾經的簽證記錄,材料真實且符合要求基本能出簽,其中韓國和新加坡從資料準備到辦理都很簡單,並且這三個國家都有電子簽。這能給我們的護照增添良好的出行記錄。

第三步:日本

日本一向對簽證申請人的經濟能力審查嚴格,不過近年來,日本簽證門檻有過多次放寬,難度有所下降。拒簽率和一些東南亞的國家差不多了,並且已開始對中國遊客逐步開放電子簽證。日本簽證可以進一步證明你有良好的經濟能力,可以讓自己的護照價值有更大的提升。

第四步:申根國家

申根簽證成員國較多,法國、德國、意大利、葡萄牙、西班牙等20多個發達國家都在申根之列。一些申根國家的簽證是比較困難辦下來的,申請者容易因為“行程不可信”被拒簽,如果説在自己的護照上有了申根這些國家的記錄的話,就意味著可以在這二十幾個申根國家之間暢玩。降低申根簽證被拒簽的可能性,一要親自做資料準備,認真做行程規劃;二要注意選擇申請國,如果停留時間不一樣,選擇停留時間最長的國家作為申請國,如果停留時間一樣,則選擇最先入境的國家申請。這樣我們的護照上有了這些申根國家的簽證,護照價值又有了提高。

第五步:美國

相對來説,美國簽證出名的難申請。原因在于,一方面申請者需要申請、填表、預約、準備大量材料等步驟;另一方面還要面試,而且簽證官刁鑽的問題常常讓人感到頭疼。所以,除了有良好的出境記錄外,申請美國簽證還要從容面對簽證面試官!當拿下美國簽證,辦理其他國家簽證時,讓你頭疼的問題會越來越少!

綜上所述,“白本”護照出境遊簽證攻略就是:東南亞─韓國/新加坡/澳洲—日本—申根—美國—世界各地!

【名詞解釋】

護照主要分因私護照(就是普通護照)、因公護照(分普通公務和公務護照)、外交護照3種。白本護照特指個人因私護照沒有任何國家簽證記錄,一般來講如果持白本護照去申請歐洲、美國等國家地區的簽證,被拒簽的可能性比較大。

對于剛辦護照,沒有出境記錄的小夥伴,去某些簽證申請較嚴的發達國家,可能會被拒簽。在簽證官的角度上來講,簽證需要看你是否有點良好的出境記錄,然後提交的材料是否符合出境的要求,並且判斷你是否有移民的傾向。為了避免被拒簽的不愉快,還是要講究簽證申請策略,從可操作性來説,從不易被拒簽的國家開始,建立良好的出境記錄,逐步向前“打怪”,最後成為旅遊達人。到時,你會發現,那些難申請的國家簽證,其實也不用怕。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像