返回金羊網

抓住暑假的尾巴到東南亞海島避暑去!

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-08-19 15:03

巴厘島是衝浪的好地方視覺中國

文/羊城晚報記者黎存根

這些海島能盡興地玩水,在海上乘風衝浪,潛入水中暢遊美麗的海底世界,在沙灘與愛人和孩子戲水嬉戲、踏沙拾貝……在夏天也能盡情釋放激情,選擇海島度假的確是理想的避暑安排。

暑期已經到了尾聲階段,但酷熱的天氣讓避暑遊依然受歡迎。地處熱帶地區的東南亞以及太平洋、印度洋的海島,一直位居老廣的避暑目的地名單前列。它們擁有著便利的交通、成熟的配套、相對容易的語言溝通環境以及開放的簽證政策,加上不算太高出遊價格,讓我們可以真正做到説走就走!

推薦地1泰國甲米、布吉

泰國東南臨泰國灣,西南是安達曼海。擁有海島、美食和獨特的文化,這是一個天生就適合遊客度假的國度。甲米、布吉兩地更是泰國濱海度假的佼佼者。特色玩法

甲米有“安達曼海的綠寶石”之美譽,這裏始終保持著原生態,是目前歐美遊客前往泰南海濱度假的最愛。著名的“甲米四島”——雞島、管子島、莫島、波達島,海域堪稱完美無瑕,海水清澈透底激動人心,因電影《割喉島》在此拍攝而聞名于世。四島各自都擁有潔白細膩的沙灘,其中三座島的細膩白沙相連接,形成了浪漫的寬闊白色沙路,遊客可在浪漫白沙上自由自在通行于三島,輕松拍照,水間嬉戲,盡情享受這安靜的美景。

普吉島,如今是國人最熟悉的東南亞度假海島之一,有泰國“南部明珠”的美譽。當地水色純凈、天色蔚藍,白色沙灘和碧綠海水是普吉島最美的語言。根據自己喜好在普吉島上選擇一個海灘,租一個沙灘躺椅,躺在沙灘上盡情享受,還可以做個泰式按摩或SPA,好好地放松放松。另外,從普吉到PP島也是一個好選擇。在PP島,你可以自由地在海灘遊泳、浮潛、享受日光浴,還可以乘快艇前往附近的翡翠青竹島和因拍攝電影《海灘》而聞名的“情人沙灘”。 

交通:廣州已開通包機直飛甲米。廣州每周有經停曼谷到普吉島的航班。此外也可先到曼谷,然後轉機到甲米、普吉。

推薦地2馬來西亞沙巴

馬來西亞沙巴全年氣候如夏,沒有明顯的雨季或幹旱季節,神秘的原始森林、高聳的神山、遼闊的東西海岸,都已經為世人了解。 

特色玩法

沙巴的沙比島和馬努幹島,唯美與純凈,雙島風情讓人難以忘懷。沙比島金黃的沙灘璀璨奪目,蔚藍的海水晶瑩剔透,水底還有美麗的珊瑚和七彩的魚兒。乘坐香蕉船或浮潛,可以讓遊客與大海來一次“親密相擁”。形如飛鏢的馬努幹島,碼頭就是觀看海魚的佳地,島上還有一段純白色的沙灘,沙粒細膩,在此曬日光浴或進行沙灘活動尤為合適。在馬努幹,還可以報名參加一日遊項目,如龍尾灣一日遊、九如河泛舟、美人魚島一日遊、克裏亞士濕地生態之旅、婆羅洲文化村一日遊等等。

此外,馬來西亞沙撈越州的首府古晉也值得一去,一般遊客或者並不熟悉,它聚居的華人眾多。最令人神往的地方是巴哥國家公園。國寶級的動植物,如長鼻猴、銀葉猴、白頷翡翠、和平鳥、豬龍草、毛氈苔……足以讓巴哥聞名世界。巴哥還有七種生態不同的森林以及奇形怪狀的沙岩、壯觀險峻的縣崖、幽美誘人的沙灘等景觀。

交通:廣州可直飛沙巴州。

推薦地3印度尼西亞巴厘島

巴厘島是印度尼西亞最受遊客歡迎的旅遊目的地,素有“世外桃源”之稱。遊客到巴厘島只有一個目的,那就是體驗“嘆世界”。

特色玩法

巴厘島最美麗的海岸——庫塔,海灘日光浴和落日美景深受歡迎。夜晚,海邊餐廳,有燭光、美酒和星星為伴,就著清涼的海風,品嘗生猛美味的海鮮,休閒至極。這裏也是衝浪的好地方,海灣兩端非常適宜戲水和初學衝浪,中間段是專業衝浪者的樂園。

烏布作為巴厘島當地傳統的藝術與繪畫中心,擁有樸實的民風和美麗的田園景色。其中最為著名的魯基桑博物館,館內收藏了巴厘島的各種藝術精品以及偉大藝術家們作品的藝廊。烏布傳統市場主要以木雕、繪畫和銀器等工藝品著名。巴厘島的SPA深得人心,按摩時對環境、香熏、音樂都有講究,古老的按摩手法和各式周到的服務令來賓得到真正的放松。

藍夢島則可以享受純正的度假生活。前往途中可以遠眺聖山阿貢火山,幸運的話還能見到躍出海面的海豚。

交通:廣州可直飛巴厘島。

推薦地4斯裏蘭卡

斯裏蘭卡擁有豐富的自然文化遺産和獨特迷人的文化氛圍,被譽為“印度洋上的珍珠”,異域風情讓人流連忘返。

特色玩法

到斯裏蘭卡一定要參觀它的歷史遺跡,獅子岩、佛牙寺、丹布拉石窟寺等舉世聞名。努瓦拉埃利是遠離塵囂的世外桃源,連綿起伏的茶園漫山遍野,就像覆蓋著祖母綠的大海。高爾古城堡內小街交錯,各種歷史文化博物館、個人收藏博物館散布其中。

相比古老城堡和山間避暑勝地,斯裏蘭卡東海岸的衝浪小鎮阿魯加姆灣海島度假者不可錯過的,它是全球排名前三的衝浪勝地,名副其實的衝浪天堂,可以滿足各種水平的衝浪者,衝浪學校遍布其間。在這裏,海灘酒吧和短期音樂節不斷涌現。有機會還要體驗著名的斯裏蘭卡海邊火車,以及欣賞南部海岸的高腳漁夫這一斯裏蘭卡獨特的文化景觀。

交通:廣州有航班直飛斯裏蘭卡首都科倫坡。

推薦地5塞班島

塞班島及鄰島靠近亞洲,屬太平洋邊緣地帶,由于鄰近赤道,一年四季如夏,風景秀美,是世界著名的度假勝地,潛水資源得天獨厚,有“身在塞班猶如置身天堂”之説。

特色玩法

在塞班島,遊人可以從容地在島上進行全天的叢林探險。塞班島西海岸最優美的海灘———密克羅海灘附近的軍艦島有“小馬爾代夫”之稱,可乘坐觀光潛水艇進行世界少有的海島探險活動。

説到塞班,不得不提得天獨厚的潛水資源。塞班的潛水點一向以其極富變化的水下地貌和絕對高能見度的水質而著名,再加上繽紛萬千的熱帶魚類,神秘的海底藍洞(海底洞穴)更使得這片迷人的海域魅力難擋。

與塞班島相鄰的天寧島,東北端的神奇噴水洞被稱為“世界五大奇景之一”。在丘魯海灘,隨手捧起一把砂子,你會發現,其中有星星點點的多角形砂粒,這便是大名鼎鼎的“星砂海灘”。

交通:可從廣州乘坐航班直飛前往塞班。塞班島至天寧島,乘坐6人小飛機,不用10分鐘可到達。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像