返回金羊網

韶關將以“文旅體”新形象亮相2019廣東旅博會

來源:金羊網作者:吳丹發表時間:2019-08-16 00:01

金羊網訊 記者吳丹報道:一年一度的廣東(國際)旅遊産業博覽會將于8月30日開幕,近日,記者向廣之旅會展了解到,今年韶關市將繼續作為廣東旅博會“旅遊目的地合作夥伴”參展,並以“文旅體”新形象亮相。

據了解,2018年,韶關首次成為廣東旅博會“旅遊目的地合作夥伴”,市內10個縣(市、區)旅遊部門和全市30多家旅遊企業及瑤族表演團隊共110多人到場參展,以“遊鄉村、賞美景、看民俗、品美食——活力之旅·善美韶關”為活動主題,結合鄉村旅遊季和首屆“中國農民豐收節”暨生態農業博覽會的活動,展現獨特的嶺南山水田園畫卷。

△2018年,韶關首次成為廣東旅博會“旅遊目的地合作夥伴”(吳丹/攝)

據韶關市文化廣電旅遊體育局相關負責人透露,今年韶關將首次通過旅博會這一平臺展示“文化+旅遊+體育”的新形象,重點推廣文旅融合新産品,推出更多惠民的旅遊産品,並在現場設置韶關特産品嘗、購買、抽獎等活動環節,讓遊客感受粵北風情,打響韶關文旅品牌。

△2018廣東旅博會韶關展位上的非遺展示(吳丹/攝)

據介紹,近年來,韶關市深入挖掘紅色文化資源,摸清紅色遺址遺跡底數,編制了《韶關市紅色遺址遺跡調查報告》。今年,韶關市組織旅行社根據全市紅色教育基地現場教學路線,制定了紅色旅遊線路,推出了“2019韶關文旅十大精品線路”。此外,紅軍長徵粵北紀念館正在加快建設,計劃于2019年10月1日試運行。

韶關生態環境優越,獨特的山地和人文環境為戶外運動提供了得天獨厚的生態條件和運動資源。圍繞打造廣東戶外運動天堂,近年來,韶關依托丹霞天然稟賦、廣東第一峰的地勢、西京古道的歷史底蘊,舉辦各種“旅遊+體育”為主題的活動賽事,實現戶外運動與旅遊休閒的深入融合發展。

△梅關古道(吳丹/攝)

在古驛道的整體保護與活化利用方面,韶關市不僅修復和開發了西京古道乳源和樂昌段、梅關古道,而且開展了“重走長徵路,體驗新南雄”徒步活動、“奔向廣東第一峰鐵人三項挑戰賽”和2018年首屆西京古道文化旅遊節等賽事活動,打造韶關南粵古驛道文化體育品牌。

△2018年韶關南雄“重走長徵路”活動(吳丹/攝)

除了獨特的自然生態資源,別具地方特色的節慶活動也是韶關“吸睛”的重要抓手。據統計,今年韶關將統籌舉辦72場豐富多彩的節慶活動,打造完整、鮮明的韶關文旅體品牌形象。目前已舉辦2019年樂昌桃花節、“投桃報李·鄉約翁源”桃李文化節、“情定丹霞·愛在七夕”主題嘉年華等節慶活動,接下來將重點打造韶關市音樂舞蹈花會、韶關馬拉松、徏步穿越丹霞山活動、環丹霞山自行車賽、丹霞山國際山地馬拉松賽、尋根南雄·姓氏文化旅遊節、第十三屆瑤族“十月朝”文化旅遊節等品牌活動。


http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像