返回金羊網

用色彩沙灘點亮不一樣的假期

來源:金羊網-新快報作者:毛靜胡煒莘發表時間:2019-08-15 13:53

説起夏天的旅行,那種雙腳踩在綿軟細致海灘上的觸感,肆無忌憚望著湛藍天空,鹹鹹的海風從臉頰吹過——也許在很多人印象中,沙灘都是大同小異的,並不是!美的沙灘在顏色上有粉色的、紅色的、黑色的、白色的……“椰風挑動銀浪,夕陽躲雲偷看,金色沙灘上獨坐美麗姑娘”的印象被打破,心動不如行動,抓住夏日尾巴玩點特別的!

玩樂地 A

巴哈馬-哈勃島

“巴哈馬”這個聽起來有些陌生的地名,實際上位于美國佛羅裏達州以東,古巴和加勒比海以北,是由700多個島嶼和珊瑚礁組成的一個島國,這裏有著號稱是“世界上最清澈”的海域,並且由于靠近美國,也被譽為“美國的後花園”。

浪漫至極的粉紅沙灘就位于巴哈馬的哈勃島上,《新聞周刊》也曾將這裏評為“世界上最性感的海灘”。這片粉紅海灘長約三英裏,其形成的原因主要是與海底大量的紅色珊瑚有關。這些紅色珊瑚長年被海水衝刷後,形成了大量的粉紅色細砂。細砂被海水衝到海岸上,長此以往沙灘裏便含著大量的紅珊瑚細砂,沙灘也便成了粉紅色。

特別玩法

1

體驗別樣海盜風情

17世紀,巴哈馬的首都拿騷還是加勒比海附近海盜的大本營,來往船只經過這片海域時莫不心驚膽戰。因此在拿騷的街頭巷尾,可以看到滿是海盜文化的痕跡。你可以花費上十幾美刀,走進這裏的海盜博物館,其面積雖然不大,但這裏所陳列的文物和場景都是真正的海盜所留下的,包括了海盜的武器、船只,還有他們搶劫所得來的金銀財寶。

2

與鯊魚親密共遊

在加勒比海最為常見的就是護士鯊,雖然是鯊魚,但它們的個頭比較小,性格很溫順,甚至長得像鯰魚,只喜歡吃小魚和蔬菜,對人類沒有太大攻擊性。如果你足夠膽大,甚至可以與護士鯊們來一場“親密共遊”,摸摸它們的背部。想想看,與鯊魚們一起遊泳,拍出的照片一定足夠拉風。不過,它們雖然溫順,但也是會咬人的,可千萬不要“調戲”它們哦。

出行Tips

貨幣:巴哈馬貨幣與美元是1:1等值,直接使用美元消費是可行的。並且官方語言為英語,語言上的鴨梨會小很多啦。

簽證:目前巴哈馬與中國互免簽證,最多可停留30天。但中國還沒有直達航班,需要在加拿大、美國或者歐洲轉機,記得提前辦理轉國的過境簽。

美食:海螺肉、沙拉、龍蝦都是當地特色。

粉紅

沙灘

玩樂地 B

印度尼西亞-龍目島

龍目島位于印度尼西亞西努沙登加拉省,與巴厘島僅相距30多公裏,因此許多前往巴厘島的遊客也常常會選擇坐快艇或飛機聯遊龍目島。相比起人盡皆知的巴厘島,這裏因為開發程度較低,島上更多保留的是原始風貌,顯得也更為寧靜,許多人也稱之為是“開發前的巴厘島”。

其粉紅沙灘就位于龍目島東南方向,是龍目島上最邊沿的海灘之一。每當太陽快要落山的時候,光投射到海灘上,成為粉紅沙灘的“最佳觀賞時間”。除此之外,這裏還有很多頗為寧靜的旅遊景點,極具東南亞風情,很值得探索。

特別玩法

1

徵服一次火山

陽光海灘,龍目島還有一處活火山引得徒步愛好者與探險家的青睞——它就是林查尼火山。曾經有登山者這麼形容它:“累得無力説話甚至無數次想要放棄,但林查尼的美麗風景可以治愈你一切的付出。”這裏的火山湖由于受到火山岩質和噴發物的影響,有各種絢爛的變化,許多人也是因為林查尼火山才知道龍目島。在這裏登頂,一睹碧綠火山湖的真容,體驗不一樣的風景,擁有一段不同尋常的經歷。

2

衝浪入門體驗

衝浪應該是最適合夏天的活動了,在海水之中盡情馳騁,感受海洋的魅力。如果你是個衝浪新手,不要緊,龍目島的Selong belanak海灘是初學者衝浪的天堂,因為這裏主要是淺灘,沙灘非常細膩柔軟,水質清澈,水面較為平靜。你可以在這裏請一位衝浪教練,進行一對一教學,或者是租一個衝浪板自己玩耍。

出行Tips

交通:國內目前沒有直飛龍目島的航班,需經過雅加達、吉隆坡或巴厘島轉機,或在印尼國內通過輪渡和快船的方式到達。

簽證:印尼對中國公民實施旅遊免簽政策,中國遊客可由雅加達、巴厘島、棉蘭、泗水、巴淡島等機場免簽進入印尼境內,最多可停留30天。

美食:Taliwang雞、龍目島沙拉、沙爹烤串等都是當地特色。

海景看似大多千篇一律,但沙灘卻各有各的美。有如陰沉的暗黑係,也有抹茶般綿軟的清新卦,還有如驕陽一般熱烈的色彩……大自然或許就是最偉大的藝術家,而沙灘是它手中傾瀉而出的不同色彩,總能夠給我們意想不到的驚喜與意外。

黑色

沙灘

玩樂地

冰島維克

維克其實是冰島的一個小鎮,這個人口數量不過600人的小鎮,安靜地坐落在冰島的最南端。地方雖小,但卻別有特色,寧靜的小鎮背後就是一片黑沙灘。這一難得的風景被美國《島嶼雜志》評為了“世界十大最美海灘之一”,這裏也是許多人來到冰島的必遊之地。

這裏的黑沙通體烏黑卻又晶瑩透亮。傳説,遍地的黑沙是由于女巫施魔法所致,但實際上,它們也是自然力量的結果——冰島遍地都是火山,這些砂礫其實是由火山噴發的熔岩,遇到海水之後迅速冷卻形成玄武岩,後又經過海風與海浪的侵蝕而形成的玄武岩顆粒。每一顆砂礫都是經過時間的磨蝕,才被衝刷成如今烏黑透亮的模樣。

特別玩法

拍出外太空星球的魔幻

黑色的沙灘,加上洶涌而來的海浪,維克小鎮的這片海域充滿著神秘而又低沉的色彩,這裏很適合攝影愛好者們來拍一組“末世感”的照片。

更為神奇的是,黑沙灘附近的懸崖邊上還有排列整齊規律的柱狀玄武岩柱。這些岩柱每一根都清晰可見,如臺階一樣一層層地矗立在黑沙灘邊上。而再往遠處望去,海洋之中還有聳立的礁石,它們的形狀崎嶇不平如同放毛筆的硯臺,因此被稱為是“筆架山”。這裏很適合穿上鮮艷色彩的衣服來進行拍拍拍,形狀奇特怪石、黑色低沉的沙灘再加上洶涌而來的海潮,冰島維克奇特的地貌恐怕會讓人誤以為你處于哪個奇異的外太空星球。

出行Tips

最佳出遊季:6月—8月為最佳遊覽時間,平均氣溫為10℃左右,最高溫度也不過24℃。

簽證:冰島屬于歐洲申根國家,所以辦理的也是申根簽證。廣州可自助遞交,請按要求提前準備好資料。

美食:冰島式酸奶、冰島熱狗、煙熏羊肉、冰島三文魚等都是當地特色。

綠色

沙灘

玩樂地

夏威夷

夏威夷大島是北太平洋夏威夷群島之中的最大島,它的面積是其他夏威夷群島島嶼加起來總面積的兩倍之大,並且不斷爆發的活火山還仍然在為夏威夷大島增添新的土地。這裏的許多景色都與火山有關,你也可以在這裏感受到熱情的夏威夷風情。

夏威夷大島最南端的這片巨大“抹茶”海灘也是因為受到了火山活動的影響而形成的——這裏組成沙灘的沙子其實是綠色的橄欖石。這種石頭最初也是被海底的火山活動制造出來的,後來因為海水運動而被衝到了岸邊,再被海水侵蝕之後,在長年累月之下被磨成了沙子,從而形成了這顏色獨特的綠沙灘。當地有傳説,如果有人擅自撿海灘的綠沙回家,就會遭到女神的報復。因而多年以來,對自然神明的敬畏,保護了這片珍貴的沙灘。

特別玩法

自駕“火山之路”

去夏威夷島,自然是不能錯過與火山息息相關的風景。想要一次領略火山的魅力,不如去夏威夷火山公園。公園面積很大,自駕是最好的體驗方式,在遊客中心拿一份中文地圖提前研究好自己要去哪是一個不錯的選擇。

公園中包含了冒納羅業和基拉韋厄兩座現代活火山,其中基拉韋厄火山是世界上最活躍的活火山之一,從1983年至今從未停止噴發。整個火山公園從茂納洛亞火山山頂延綿到海洋,夜晚甚至可以在入海口看到熔岩的痕跡。在這裏,你除了可以看到火山口的周圍被其摧毀的小鎮建築的遺跡,還能看到公園內美麗的海岸、茂密的熱帶雨林,以及許多只有在夏威夷才能見到的動物和植物。

出行Tips

最佳出遊季:每年12月至次年的4月、6月到8月是最佳旅遊時機。

簽證:需要辦理美國旅遊簽證。

美食:烤豬宴、米飯漢堡、月亮魚、彩虹冰都是當地特色。

紅色

沙灘

特別玩法

目送夕陽落入愛琴海

聖托裏尼的美景,天生就是用來放松享受的。相比起費拉鎮的商業化,伊亞鎮顯得更為安詳寧靜。這個被稱為是“世界上觀看日落最美的地方”,是許多藝術家們的靈感之源。找一處觀賞日落的最佳位置坐上一小時,看著太陽緩緩地消失在地平線上,夕陽的余暉映照在岸邊的屋頂上,整個世界都安靜下來。但一定要記得早一些“佔領”最佳位置,因為一到下午,觀看落日的遊客們將從四面八方“涌入”。當然你也可以選擇一個餐廳,坐下來慢慢欣賞落日。

玩樂地

希臘聖托裏尼

聖托裏尼早已聲名在外,愛琴海邊白墻藍頂的教堂,彩色的沙灘,這裏是人們夢想之中的蜜月勝地。到達這個寧靜而美麗的地方甚至不需要做太多的攻略,在海邊懶懶地吹著愛琴海的海風,或者是躺在海灘上看著天上的海鷗,又或者是在小鎮之中閒逛。遇見的,都是驚喜。

紅沙灘就位于聖托裏尼的南端,由于火山噴發這裏形成了紅色礦石,在海水的侵蝕下形成了獨有的紅色沙灘,你也可以在這一片區域之中看到大片的紅色裸岩。雖然景致迷人,但卻是“與世隔絕”,沒有公路直接通到沙灘,還需要靠雙腿走上一段路。旅遊旺季時,你也可以在海灘邊上花費大約7歐元租上一張躺椅,與身材火辣的金發美女一起享受一場日光浴。

出行Tips

最佳出遊季:每年的6月—9月,其中9月最好,這裏花開得最燦爛,也不會太熱。請盡量避免在聖誕節前往,當地大多數人都在休假。

簽證:需要辦理申根簽證。

美食美酒:皮塔、釀西紅柿球、葡萄酒等都必嘗。

紫色

沙灘

美國加州大蘇爾

玩樂地

大蘇爾實際上是美國加利福尼亞州西部的一個風景區。這裏有著160公裏長的崎嶇海濱,一望無際的海水,蔥鬱起伏的山巒。風景之美被紐約時報評為“一生中要去的50個地方”之一。每年4月,世界各地的跑步愛好者會紛至沓來,在這一段公路上展開世界上最大的田園馬拉松賽——大蘇爾馬拉松。

世界唯一的紫色沙灘——菲佛海灘就位于美國加州大蘇爾的中心地帶,是一個非常獨特的彩色沙灘。1968年菲佛海灘被美國《國家地理雜志》認定為“目前發現的地球上唯一一處紫色沙灘。”幾十年之間,許多人試圖打破這個唯一,找到另一處能與菲佛寒潭媲美的紫色沙灘,可直到現在都沒找到,它依然“躺”在加州獨領風騷。這裏有著豐富的含錳沙粒,會呈現出深淺不一的紫色,它們與普通的黃、白色沙粒混合在一起,讓沙灘上呈現出處于變化之中的斑斕色彩。

特別玩法

完成加州一號公路的“自駕夢想”

加州的大蘇爾位列全美最美公路之一,並非浪得虛名。作為西部精神的代表,徵服這一段90英裏的路程,可謂是全美男人的夢想。沿途的山林、瀑布、奇岩怪石交錯著令人驚心動魄的懸崖峭壁以及浩瀚的太平洋,這裏原生態而狂野的美一定可以滿足你對它的所有想象。但也一定要注意,風景雖美,這一段路卻也極其危險,為了看風景而忽略了腳下的彎道,可是一件得不償失的事。公路沿途有許多觀景點,停下車來慢慢欣賞千變萬化的風景才是最為保險的做法。

出行Tips

最佳出遊季:4月底至5月中旬。沿途的海邊野花盛開,海水的顏色也更加多彩。

簽證:需要辦理美國旅遊簽證。

美食:蛤蜊濃湯、珍寶蟹餅、熔岩巧克力蛋糕等都是必嘗。

白色

沙灘

玩樂地

斐濟島

斐濟島,這個南太平洋上的珍珠,地跨了東西半球,由300多個島嶼組成。因為這裏人口稀少而風景美麗,歐美人士將這裏作為了度假的首選之一。風格不一的眾多小島各有特色,它們往往一島一酒店,每個酒店每天都會精心安排各式各樣的活動,你可以在這裏安心地做一個島主,玩出新花樣。

由于地處熱帶,斐濟的沙灘是純凈的白色。不同于溫帶海域由岩石破碎産生的黃色沙灘,熱帶地區的海灘主要是由珊瑚貝類等破碎化而形成的,主要成分是碳酸鈣等,因此呈現出白色。雖然“膚白貌美”,但是白色的砂礫個頭也更大,更為粗糙。如雪般的沙灘,清澈見底的海水,也難怪這裏被稱為是“離天堂最近的地方”呢。

特別玩法

潛入“彩色”的海洋

普通的大海是藍色的,而斐濟的大海之中,由于有了五彩繽紛、奇形怪狀的海魚的身影,這裏的海洋有了更為豐富的色彩,在這裏進行潛水是個不錯的選擇。作為世界上最好的潛水地之一,這裏潛水點多,“風景獨好”——隨處可見的熱帶魚,海水裏絢麗的珊瑚,還有貝卡島的珊瑚礁群。即使你沒有潛水經驗也沒有關係,你可以請專業的潛水教練對你進行指導,就算是親手喂食鯊魚也不用害怕,他們會用豐富的經驗為你保駕護航。

出行Tips

最佳出遊季:斐濟屬熱帶海洋性氣候,5月—10月是其幹季,其間降水較少,氣溫溫和。

簽證:免簽證,停留期30天。入境時,應攜帶返程或赴第三國聯程機票以備查驗。

美食美酒:洛佛、卡哇酒、椰奶鮮魚湯等必嘗。

橙色

沙灘

玩樂地

馬耳他島

這個位于南歐的迷你國家在中國遊客的旅行清單上實在有一些“冷門”,但實際上它距離意大利的西西裏島南方不過才90公裏,並受到歐洲人的青睞,被稱為是“歐洲後花園”。

仔細找尋,你會發現這個“迷你島國”別有洞天。馬耳他群島的拉姆拉海灣有著非常罕見的橙色沙灘,由于沙子裏含鐵量非常高,又缺少了火山岩中顏色較深的沙子來中和,最終馬耳他形成了這種顏色鮮艷的橙色沙灘。在夕陽之下,抓一把橙色的沙子,你會有一種抓住了夕陽余暉的錯覺。

特別玩法

巡禮“權遊”君臨城

若你是《權力的遊戲》忠實粉絲,到了馬耳他不得不去的地方就是姆迪納古城。它創建于公元前700年左右,曾經是古代和中世紀時馬耳他的首都。如今的它仍被高大的城墻包圍,裏面的建築大多都是早期中世紀的風格,以及十七世紀的巴洛克風格,但城中的人口已經不足三百人。《權力的遊戲》中的許多場景,都在這個國家拍攝,比如姆迪納在陸上唯一的出入口,也是凱特琳私自前往君臨見奈德,騎馬進入和離開的取景地。在感悟歷史故事的同時,不妨也回憶一番劇中的情景,或許你會有更多的發現。

出行Tips

最佳出遊季:3月至11月,一般馬耳他從每年6月中旬開始回暖,在這段時間可盡情享受潛水、遊泳、沙灘日光浴等。

簽證:需要辦理申根簽證。

美食:馬耳他燉兔子肉、鮮花湯、瓦萊塔等都是必嘗。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像