返回金羊網

廣東省鄉村旅遊協會成立,北緯23°8′森林營地應時而生

來源:金羊網作者:吳丹、林楚純發表時間:2019-08-07 18:07

金羊訊 記者吳丹、實習記者林楚純報道:8月6日上午,廣東省鄉村旅遊協會成立大會在廣州從化23°8′森林營地會議中心舉行。

廣東省鄉村旅遊協會成立,北緯23°8′森林營地應時而生177.png

▲大會現場(主辦方供圖,下同)

廣東省文化與旅遊廳資源開發處處長臧麗華對鄉村旅遊協會的成立表示祝賀。她提到,實施鄉村振興是黨的十九大做出的重大決策部署,今年廣東省省委、省政府印發了《廣東省實施鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》,廣東省文化和旅遊廳也一直在謀劃如何充分利用旅遊資源來實施鄉村振興戰略。

廣東省鄉村旅遊協會成立,北緯23°8′森林營地應時而生647.png

▲廣東省文化與旅遊廳資源開發處處長臧麗華致辭

臧麗華表示:“鄉村振興,文化和旅遊是非常重要的武器和抓手。”鄉村旅遊協會的成立,將對鄉村振興起到有力的推動作用。她對協會提出兩點要求:一是充分發揮行業優勢、資源優勢、專業優勢,起領先帶頭作用;二是依法依規,按社會中介組織的管理辦法開展工作。

會議審議通過了《廣東省鄉村旅遊協會章程》,經不記名投票選舉産生了第一屆理事會和監事會成員。中山大學旅遊學院創院院長、教育部長江特聘學者保繼剛當選為廣東省鄉村旅遊協會首任會長。會上,22家鄉村旅遊相關企業當選副會長單位,大會向各副會長單位頒發“粵美鄉村”牌匾。

廣東省鄉村旅遊協會成立,北緯23°8′森林營地應時而生239.png

▲廣東省鄉村旅遊協會副會長單位授牌儀式

保繼剛在致辭時表示,鄉村振興戰略旨在縮小城鄉差距,而在全球化與工業化進程中,生産力不斷積聚,農村發展第二産業的機會較小,最有前景的出路便是發展鄉村旅遊業。在他看來,有效的智力支援與旅遊專家的介入,能使擁有旅遊資源的鄉村在發展的過程中少走彎路。廣東省鄉村旅遊協會的成立初衷,就是集聚社會力量,為政府與企業搭建橋梁,為鄉村旅遊振興貢獻力量,達到1+1>2的效果。

廣東省鄉村旅遊協會成立,北緯23°8′森林營地應時而生384.png

▲廣東省鄉村旅遊協會首任會長保繼剛致辭

作為廣東省旅遊協會成立地點及副會長單位,廣州北緯23°8′森林營地也在當天迎來開業慶典。

廣東省鄉村旅遊協會成立,北緯23°8′森林營地應時而生822.png

▲參加北緯23°8′森林營地開業慶典成員合影

據了解,北緯23°8′森林營地以創新鄉村旅遊新業態、推動研學旅遊發展為擔當,致力于營造中國首席研學旅行與野奢親子營地。該營地融研學教育、親子休閒、營地體驗、文創農業、森林學堂、農耕研學、親子旅遊、運動休閒和野奢度假等于一體,旨在宣揚一種親近自然、擁抱野趣的高端品質露營生活態度。

廣東省鄉村旅遊協會成立,北緯23°8′森林營地應時而生987.png

▲北緯23°8′森林營地

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像