返回金羊網

整合大滇西旅遊資源,遇見雲南旅拍節正式啟動

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2019-08-07 15:37

羊城晚報訊為響應雲南省政府大滇西旅遊環線建設,“雪松文旅首屆文化旅遊季”暨“遇見雲南旅拍節”日前正式啟動。本屆文化旅遊季將持續貫穿至10月,以“遇見雲南旅拍節”為亮點,以大滇西旅遊環線上兩大明星旅遊地麗江、香格裏拉為核心,推出一條涵蓋自然景觀及人文精髓的網紅路線,沿線串起高原峽谷、雪山草甸、江河湖泊、人文風情以及地域美食體驗,展現滇西自然與文化之美。期間,將抽取百位“幸運錦鯉”免費暢遊雲南,參與旅拍的遊客還有機會瓜分百萬豪禮。

麗江、香格裏拉是大滇西旅遊環線的重要一環,地處兩大古城核心位置的麗江大研花巷、香格裏拉獨克宗花巷為當地的標桿景點,展示著雲南的民族文化之美。其中,大研花巷以馬幫文化為主題,其《遇見·麗江——永遠的馬幫》空間境遇劇是大研古城唯一一部旅遊演藝節目;獨克宗花巷則以傳承和創新藏文化為核心,其藏地史詩歌舞秀《遇見·香格裏拉》創下“世界最高海拔的室內歌舞劇”吉尼斯世界紀錄。

據悉,為配合旅拍節,當地在暑期還推出了麗江古城首屆民謠音樂節、香格裏拉小龍蝦啤酒美食節等夏季特色文化活動。 (劉星彤)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像