返回金羊網

雅加達到穗推廣城市旅遊

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-08-05 14:55

羊城晚報訊中國是印尼旅遊的主要客源國之一,佔據印尼旅遊入境旅客數量的20%。日前,雅加達旅遊與文化署在廣州舉辦雅加達城市推介活動,希望讓中國更多旅客了解雅加達這個城市未為人熟知的新面貌。雅加達旅遊與文化署國際市場部主任Sherly Yuliana表示,目前大部分中國旅客是商務到訪,希望在未來能吸引到更多有休閒需求的旅客到雅加達遊玩。

據介紹,作為印度尼西亞的首都和最大城市,去年雅加達在舉辦了亞運會,旅遊業迎來又一個上升期。目前,旅遊業在雅加達地方收入中排名第三,2018年總收入達到5.7兆印尼盾,預計未來幾年還將繼續增長。雅加達作為一座歷史悠久的港口城市,上百個島嶼環繞四周,擁有600處文化遺産建築,城中彌漫著濃鬱的人文氣息。歷年在此舉辦的Jazz音樂節、攝影展等文化活動也吸引著世界各地的藝術愛好者聚集交流。這所城市也正憑借其親子旅遊配套設施、海底世界等特色進軍家庭出遊的選擇行列。

今年正值慶祝建市492周年,雅加達以此為契機,為民眾和國內外來的旅遊者提供各項服務,開展“展現雅加達新貌”的活動,介紹本地的雅致建築物和設施,並展示政府和民眾為創造人人宜居的友好氛圍所做的努力。(黎存根)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像