返回金羊網

預約8月瑤族開唱節

來源:金羊網-新快報作者:陳鏇發表時間:2019-07-31 15:02

每年農歷七月初七的“開唱節”,是連南瑤族熱鬧的傳統節日之一,是各寨青年男女可以進村過寨唱歌跳舞、互訴衷情、談情説愛的盛大節日。他們身著盛裝,或窗外對唱情歌,或聚集在山坡高歌,帶來最炫民族風的熱情。

記者獲悉,連南千年瑤寨景區將于今年8月1日—31日期間舉辦“2019年瑤族開唱節暨首屆清遠瑤山篝火情歌季”;其中,8月7日七夕節當天,亦是開唱節的主活動日,阿貴哥和莎腰妹將在千年瑤寨演繹瑤族原創歌舞,為傳統七夕節與瑤族人特有的開唱節助興。同時,在景區的瑤族舞曲廣場將舉行大型歌舞篝火晚會,遊客可體驗瑤族婚俗,以及跳竹竿舞、民族大團結舞等。(陳鏇)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像