返回金羊網

海外來風 探索魁北克夏日繽紛

來源:金羊網作者:李力發表時間:2019-07-29 14:52

魁北克夏日活動繽紛多彩魁北克旅遊局供圖

羊城晚報訊7月初,加拿大魁北克省進入盛夏,氣候舒適宜人,這正是夏季遊覽的最好時節。日前,加拿大魁北克省旅遊局在廣州舉行了以“探索魁北克省繽紛夏日”為主題的媒體分享會,介紹了在魁北克省不可錯過的夏季體驗。

【城市之旅】

魁北克省位于加拿大東南部,是加拿大面積最大的省份。魁北克城和蒙特利爾市是魁北克省最知名的兩座城市。

魁北克城

魁北克城是加拿大魁北克省的首府,建立于1608年,是北美大陸歷史最為悠久的城市。其古城被列入了世界文化遺産,是北美洲唯一一座保留了城墻的古城。當你徜徉在魁北克城的大街小巷,會很容易感受到這座城市的別樣風情:古雅的建築、精致的櫥窗、別致的招牌,盡顯品位的畫廊、餐廳、紀念品店。

蒙特利爾

與魁北克城的典雅別致不同,蒙特利爾是繁忙的北美大都市。獨一無二的雙語文化,使這裏成為北美的“浪漫之都”。這裏不僅有城市的熱鬧與生機,同時也有古樸的街道,宜人的慢節奏生活和最精彩的夜生活。除了發達的城市工業,蒙特利爾還有世界知名的電子音樂節、藝術節、電影節,更是世界著名表演——太陽劇團發源地。

【自然之旅】

觀鯨者們的朝聖地

每年5月至10月,是魁北克省最好的觀鯨季節,夏天到訪魁北克,一定不要錯過在聖勞倫斯河域觀看鯨魚的機會。活躍在魁北克境內的大多數鯨類會出現在世界上五個最佳觀鯨點之一的聖勞倫斯灣沿岸。著名的薩格奈·聖勞倫斯海洋公園就坐落在這裏,有5種鯨類和超過1600種其他生物生活在公園裏,該公園也是觀鯨者們的朝聖地。此外,魁北克地區著名的觀鯨點還有下·聖勞倫地區、北岸、夏洛瓦以及加斯佩半島。

夏洛瓦觀景體驗

素來享有“加拿大第一度假區”美譽的夏洛瓦,是全家一起親近自然享受夏日的絕佳選擇。因為難得的自然奇觀、獨特的形成原因和豐富的動植物資源,1989年夏洛瓦地區被聯合國教科文組織劃定為世界生態圈保護區。夏洛瓦交通便利,一年四季可通過公路到達。除了自駕,火車旅行也很放松有趣,可乘坐VIA Rail或是Train Le Massif等列車抵達,沿途更有不可錯過的風景等你探索。

【音樂之旅】

樂迷們的天堂

每年6月至9月期間,超過200個節日使魁省各地區都充斥著熱鬧氣氛。蒙特利爾國際煙花大賽和魁北克城音樂煙花藝術節不僅是當地人喜愛的節日盛事,同樣也吸引著來自世界各地的遊客,對于音樂愛好者們來説,每年一度的蒙特利爾國際爵士音樂節、湯卜朗山藍調音樂節以及奧西嘉音樂與藝術節,滿足不同樂迷對音樂的追求。此外,著名的新法蘭西文化節、蒙特利爾壁畫節也在每年夏天舉行。

(李力)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像