返回金羊網

加拿大推新規:航空公司超售機票須賠最高2400加元

來源:中國新聞網作者:發表時間:2019-07-18 16:59

據中央社報道,當地時間15日,加拿大政府推出新的消費者保護規定,航空公司若因機票超售導致旅客無法登機,旅客最多可獲得2400加元賠償金。

自15日起,加拿大的航空公司將必須“提供因航空公司可控原因而被拒絕登機的旅客,最高2400加元的賠償金”。

據悉,可控原因包括航空公司出售的機票,超過特定航班可容納的數量時所造成的機票超售情形等。

加拿大交通部長賈諾表示:“我們為保障航空旅客權益建立了領先全球的方案,這個方案明確、持久、透明且公平。”

加拿大政府在聲明中提到,若是旅客行李遭丟失或受損,航空公司還必須賠償最高2100加元,以及退還任何行李費用。

賈諾指出,航空公司若因違規而導致事故發生,將面臨最重2.5萬加元的罰款。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像