返回金羊網

七月暑期親子遊迎首波高峰

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2019-07-09 16:43

進入7月,各地中小學生陸續結束期末考試,開啟放假模式,“考完就走”成為不少家庭的選擇,7月中上旬暑期親子出遊出現首波小高峰。

主題樂園人氣高漲紅色景點仍受寵

根據來自途牛的大數據調查,7月上中旬,境內最熱門的親子遊目的地為主題樂園,包括上海迪士尼度假區、珠海長隆度假區、廣州長隆度假區、麗江宋城旅遊區、安吉hello kitty樂園、淹城春秋樂園、青島海昌極地海洋公園、沈陽方特歡樂世界、常州中華恐龍園、橫店夢幻谷等多地的主題樂園紛紛迎來客流高峰。

同樣,主題樂園也是境外親子遊的主打類別。7月上中旬,日本大阪環球影城、新加坡環球影城、新加坡聖淘沙名勝世界、東京塔海賊王主題樂園、泰國東芭樂園、東京迪士尼樂園、馬來西亞柔佛樂高主題樂園、香港迪士尼樂園、普吉島沙法裏樂園、香港海洋公園等景區人氣看漲,主要集中在短線出境遊目的地。

除主題樂園外,博物館、動物園、植物園、手工制作等親子主題遊的吸引力也有所增加,帶孩子打卡紅色旅遊景點,也是不少家長的選擇。據了解,北京毛主席紀念堂、上海宋慶齡故居紀念館、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館、延安革命紀念館、河南濮陽單拐革命舊址、棗園革命舊址、中國人民革命軍事博物館、井岡山革命博物館、延安楊家嶺革命舊址、武昌起義紀念館等紅色景區在暑假人氣急升。

郵輪成“大家庭”出遊新寵

郵輪因“躺著旅遊”的休閒特性受到帶娃遊客的普遍歡迎,一站式行程免去了做攻略、找酒店、趕路途的繁瑣,是暑期出境遊的熱門之選。

數據顯示,郵輪遊主要以4-6天的中短程為主,以帶一家老小的大家庭同遊較多見。在熱門郵輪線路中,日本首當其衝,最受歡迎。

此外,海島遊亦是暑期親子出境遊市場的熱門。包括普吉島、馬爾代夫、巴厘島、塞班島、越南芽莊、馬來西亞沙巴、日本衝繩、蘇梅島、毛裏求斯、菲律賓宿務等在內的多個海島均成為人氣目的地,中國娃娃在境外海島挖沙、拾貝、踏浪的身影隨處可見。

帶兩孩出遊更求線路品質

根據途牛近期發布的《2019在線親子遊消費分析》,親子遊客群組成發生變化——全面二孩政策實施後,“2大2小”家庭組合越來越成為常態。過去一年,該平臺近20%的家庭遊訂單為二孩同行,比上一年度提升5個百分點。

帶兩娃出遊,直接導致高品質旅遊線路更受歡迎。調查顯示,注重品質出遊的親子家庭更願意選擇高星級酒店,在酒店的平均停留時間也更長。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像