返回金羊網

愛爾蘭對中國遊客新推5年簽證“翡翠綠島”讓你輕松玩

來源:金羊網作者:李力發表時間:2019-07-02 14:50

文/圖李力(署名除外)

正值暑假來臨,愛爾蘭對中國遊客推出新的的5年簽證政策。據悉,從7月1日起遞交簽證申請的中國遊客,如有可靠的旅行記錄,如愛爾蘭、英國、申根國家、澳大利亞、加拿大、新西蘭或美國之前簽發的簽證,並符合這些簽證的條款,則可選擇5年簽證的選項。根據英愛簽證BIVS計劃,如果申請人符合標準,該簽證還將允許其在英國短期停留。

所有簽證申請者可以在網上向愛爾蘭官方合作夥伴VFS Global申請,並向北京、上海、深圳、重慶、香港等16個簽證中心遞交支持性材料,支持微信和銀聯支付簽證費用。

2018年全年,愛爾蘭全島總共接待了近10萬名中國遊客,目前由海南航空和國泰航空運營北京、深圳、香港前往都柏林的直航航班。5年簽證的頒發將帶領愛爾蘭旅遊業在中國邁入一個全新的發展契機。

A

了解愛爾蘭

愛爾蘭共和國簡稱“愛爾蘭”(Ireland),是一個西歐的議會共和制國家,西臨大西洋,東靠愛爾蘭海,與英國隔海相望,是北美通向歐洲的通道,愛爾蘭自然環境保持得相當好,素有“翡翠島國”之稱,全國綠樹成蔭,河流縱橫。草地遍布,所以又有“綠島”和“綠寶石”之稱。它的大學教育非常成熟,首都都柏林自中世紀起就被譽為大學城。國內氣候溫和,各地的氣溫相對均衡。5—6月份是一年中陽光最充足的時期,比較適宜旅行。

有人説愛爾蘭有四十種不同的綠色,此言不虛。不僅如此,大西洋為愛爾蘭裝飾了一綹寶石綠劉海,巍峨雄偉的山脈上開滿了紫色的石楠花和黃色的金雀花,蜂蜜色的沙灘伴著綿延起伏的海岸線,一望無際。愛爾蘭美景攝人魂魄、無處不在。

B

玩轉愛爾蘭

正值暑假來臨,愛爾蘭5年簽證的推出必將吸引家庭遊客和自由行遊客。以下是愛爾蘭的經典主題路線介紹:

《權力的遊戲》主題遊

權遊粉絲可前往臨冬城原型,位于北愛爾蘭的沃德城堡(Castle Ward)體驗史塔克家族射箭練習,還可以參加附近的電視劇取景地騎行打卡,穿上劇服赴一場“中世紀晚宴”。此外,還可以前往貝爾法斯特的泰坦尼克展覽中心,觀看“權力的遊戲主題周邊全球巡展”。骨灰級權遊粉絲,請在北愛爾蘭境內搜集20扇“權遊之門”吧。

此外,北愛爾蘭首府貝爾法斯特市因眾多原因而遠近聞名,除了是著名的泰坦尼克號輪船的誕生地外,這座城市的血脈中涌動著偉大的音樂,它現在還是歐洲最熱門的一處美食目的地。

貝爾法斯特到倫敦德裏的堤道海岸路線被《Condé Nast Traveler》雜志評為世界最佳濱海行車路線之一,沿途有眾多的絕美風景和令人難忘的體驗。

一路上,您可以嘗試緊靠安特裏姆郡海濱岩壁而修建的懸崖步道,穿過連接主島和岩石嶙峋的卡裏克小島的卡裏克空中索橋,或是到美麗的拉斯林島參觀仍在指引航線的燈塔和新近翻修的英國皇家鳥類保護協會(RSPB)的海鳥中心。

然後便是最終一站:巨人堤道。這處聯合國教科文組織世界遺産由延伸到海中的4萬多塊六角形玄武岩柱構成。

野性大西洋自駕遊

夏天是愛爾蘭自駕最佳季節,從北部的多尼戈爾一直到南部的科克(Cork),綿延整個愛爾蘭西海岸2500公裏,穿越康尼馬拉、巴侖、高威灣和凱裏等地區。一路上能發現眾多藍底的路牌,上面畫著一道白色的折線,這是愛爾蘭旅遊局為“野性大西洋之路”專門設置的標識。

這條線路上包括哈利波特飛越過的歐洲最高懸崖——莫赫懸崖,歐洲少有的史詩般壯闊的自然景觀——“凱裏風景區”,還有巴侖那迷宮般的洞穴、湖泊和喀斯特地貌,以及愛爾蘭百分之七十以上的植物群等你去探索。

路上細心標注的指示牌、精心安排的觀景點讓遊客不會錯過任何的美景。一路上走走停停,盡情觀賞愛爾蘭的海岸美景、探索愛爾蘭的歷史文化、享受愛爾蘭的傳統美食和愛爾蘭人的熱情好客。

“內涵豐富的都柏林”旅遊線路

推薦帶孩子的家庭遊客前往國家博物館(National Museum of Ireland),學習都柏林建城之初的歷史;還可以去著名的聖三一學院,學習參觀之後,可以前往健力士黑啤酒廠去制作品嘗一杯帶有自己頭像的佳釀,在聖殿酒吧區欣賞一場愛爾蘭傳統音樂。

世界高爾聖地——高爾夫遊

愛爾蘭四周環水,山巒起伏的地形和翡翠碧綠的廣闊綠地使它成為世界著名的高爾夫聖地。境內有400多個高爾夫球場,50多個海濱林克斯球場。在愛爾蘭揮桿,能充分享受壯麗的風景和頂級的服務。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像