返回金羊網

去連州過一個18度的夏天

來源:金羊網作者:吳珊發表時間:2019-07-01 17:40

羊城晚報訊記者吳珊報道:今年夏天,不妨前往連州去消暑!6月27日,連州市文化廣電旅遊體育局在廣州文化公園隆重舉辦了的連州文化旅遊産品推介會,並現場派發了大量免費旅遊體驗券,誠邀老廣前往當地避暑遊玩。連州位于粵湘桂三省交界,森林覆蓋率達86%以上,因此有“中國最美的避暑城市”之稱。由于緯度高、海拔高,有些連州景區夏季溫度甚至低至18度。

當天,廣州市荔灣區相關領導及連州市相關領導出席了本次活動。據連州市文化廣電旅遊體育局相關負責人介紹,舉辦本次活動的目的在于進一步推廣當地文化旅遊資源和精品旅遊線路,加深連州與廣州文化旅遊業界的合作與交流,有效拓寬連州文化旅遊客源市場。本次推介會共吸引了連州本地20多家文化旅遊企業參與,為老廣帶來了最新鮮的旅遊資訊。

據了解,連州歷史悠久、文化底蘊深厚,2663平方公裏的連州大地,遍布歷史遺跡和文化瑰寶,在歲月的洗禮中煜煜生輝,文化的沉淀孕育出絢麗多彩的民俗文化和民間藝術。近年來,連州大力實施全域旅遊戰略,不斷優化、提升旅遊環境,打造旅遊品牌,擦亮奇情溶洞、閒情山水、親情溫泉、熱情民族、才情文化、怡情攝影等六大旅遊品牌,基本形成了以“食、住、行、遊、購、娛”等要素為主體、其他産業為支撐,具有一定規模和水平的旅遊産業體係。

其中,連州地下河、湟川三峽等著名景區,以及鄉村遊、採摘遊等休閒旅遊産品成為人們外出遊玩的首選。連州還精心打造“旅遊+文化”、“旅遊+農業”、“旅遊+互聯網”等産業模塊,緊緊依托歷史、文化、民俗等資源優勢,通過文化資源挖掘、整理和體育精品賽事的舉辦,努力推動文化、體育、旅遊産業的融合發展。

當天,主辦方現場派發了大量免費旅遊體驗券,誠邀老廣前往連州避暑遊玩。有獲得體驗券的市民表示,對當地民宿很感興趣,最想去的地方是連州地下河和湟川三峽。記者查詢發現,從廣州自駕大約四個小時即可到達連州,各大客運站也有前往當地的班車,暑期連州住宿價格較平穩,兩三百元即可挑選到心宜的酒店。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像