返回金羊網

廣州開通維也納航線歐洲經典名城説走就走!

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-07-01 14:16

美泉宮本報記者資料圖片

薩爾斯堡本報記者資料圖片

新航線

文/羊城晚報記者黎存根

正值暑期旅遊旺季來臨之時,6月18日,南方航空開通廣州—烏魯木齊—維也納航線,這是南航開通的首條由廣東、新疆飛往奧地利的定期客運航線。趁著新航線開通,我們先感受一下奧地利的這條歐洲經典線路的魅力吧。

奧地利可以這麼玩

奧地利旅遊業發達,首都維也納,被稱為“多瑙河的女神,是一座擁有1800多年歷史的古老城市,自18世紀以來就成為歐洲古典音樂中心。既擁有聞名于世的奢華宮殿,又坐享仙境美景。不管是想感受歐洲古典之美,還是想沉浸于純粹的大自然風光,奧地利都堪稱是完美旅遊目的地。

其中,壯美的阿爾卑斯山脈是登山愛好者和冬季運動愛好者的理想去處,山脈一直延伸到維也納盆地;數百個秀美的湖泊是夏季休閒和水上運動的好地方;超過四成的森林覆蓋率和大面積草地牧場提亮了國家的綠色主色調;熱愛音樂的遊客,則可探訪音樂家的故居,聆聽一場難以忘懷的音樂會。

維也納是奧地利最不可錯過的城市。這裏有曾盛極一時的王朝留下的古典氣質,有可以媲美凡爾賽宮的宮殿,亦是多部電影的取景地,走在街道上就如同漫步在畫卷和電影裏。作為世界古典音樂以及歌劇文化的中心,維也納國家劇院自然也是世界最著名的歌劇院之一了;史蒂芬大教堂是世界最著名的哥特式教堂之一;坐落在維也納西南部的美泉宮,這座巴洛克風格的建築可以與歐洲最著名的凡爾賽宮媲美。

維也納的藝術史博物館是遊覽時不得不去的景點之一,是世界上最著名的藝術博物館之一;而阿爾貝蒂納博物館新古典主義風格的宮殿裏有世界規模最大的版畫室,共藏有6萬幅繪畫作品和1萬件版畫,名作無數;美景宮即是現在的奧地利國家美術館,它由上下美景宮兩個建築群組成,是最美的巴洛克建築之一,其最有名的藏品是《吻》。

至于維也納街頭,《愛在黎明破曉前》的取景地——Alt&Neu唱片店,很多畫家文人的聚會之處——Café Sperl,奧地利最負盛名的國寶級甜品薩赫蛋糕出品地——Sacher Café,都是維也納的著名打卡地。

位于奧地利西部的薩爾茨堡,與德國南部的巴伐利亞州相接,也是到訪奧地利遊客不可錯過的城市。它是著名影片 《音樂之聲》的取景地,也是偉大音樂家莫扎特的故鄉。這座坐落在山麓的小城,既享有阿爾卑斯山的湖光山色,又擁有眾多的城堡宮殿,其中薩爾茨堡城堡坐落在山丘之上,是城市的地標景點,乘坐纜車前往參觀,你將擁有“上帝視角”,一覽薩爾茨堡城全景。此外,莫扎特故居與宏偉的薩爾茨堡大教堂也是不容錯過的景點,將這座古典歐洲小城的優雅氣質展現得淋漓盡致。

火車遊玩轉中東歐的節點

歐洲是適合鐵路旅行的地方,鐵路旅行體驗一直讓各地遊客津津樂道。對于不熟悉歐洲鐵路旅行的人來説,會以為東中歐的鐵路係統落後,其實相反,以奧地利為一個節點,購買歐洲鐵路通票的中東歐也是很適合鐵路旅行的。一般來説,可以是奧地利、匈牙利、捷克三國鐵路遊,或者是奧地利、匈牙利、維尼亞、斯洛伐克、波蘭5國鐵路遊。這些線路設計組合,在歐鐵的官網都能查到通票,比在火車站現場買票還要方便些,因為東歐火車站的工作人員很多都不講英語,溝通起來需要花時間。

旅遊貼士

▶▶▶ ▶▶▶

交通:

南航廣州—烏魯木齊—維也納航線每周二、四、六執行。簽證:

奧地利屬于申根國家之一,旅客持有奧地利的有效簽證,就可以在歐洲26個申根成員國境內自由流動(若第一次使用多次旅遊申根簽證,首站必須為簽證簽發國或申根國中停留時間最長的簽證簽發國,後即可憑借此簽證自由前往其他26個申根成員國進行遊玩)。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像