返回金羊網

增城荔枝入美饌,視聽盛宴慶佳節

來源:金羊網作者:吳丹發表時間:2019-06-29 20:08

 

金羊網訊 記者吳丹報道:“一江春水醉遊人,兩岸百花映荔鄉。”6月29日,2019廣州(增城)荔枝文化旅遊節•碧桂園金葉子分會場活動正式開幕。一道道外觀別致、香味誘人的特色荔枝菜式逐一亮相,吸引了眾多目光。

活動現場(吳丹/攝,下同)

增城是全國著名的荔枝之鄉。近年來,增城區以荔為媒,大力推廣荔枝文化旅遊節,推動了全區經濟、文化、社會等多方面蓬勃發展。今年荔枝節以“鄉村振興在行動,全域旅遊看增城”為主題,融合荔枝文化元素,展現了增城全域旅遊發展成果,貫徹落實鄉村振興戰略,將荔枝文化旅遊節推向了新的境界與高潮。

增城荔枝

本次分會場活動在碧桂園金葉子溫泉度假酒店舉行,以一場融合了民俗、音樂與美食的盛宴拉開帷幕。西芹百合炒荔枝、黃金荔枝炸牛奶、鮮擰荔枝蒸海鱸、冰鎮荔枝拼時蔬、荔枝撻拼凍慕斯……荔枝“變身”款款菜肴,令人耳目一新。

西芹百合炒荔枝

黃金荔枝炸牛奶

據了解,碧桂園金葉子酒店以本土食材為原料,通過原始地方特色的烹飪方式,匯萃增城美食文化的精華,經過數月鑽研,研制出了風味獨特、口感香純的增城十道菜。其中既有沿用古法烹制的荔枝木燒密石柿子雞,也有以竹筒代替鐵鍋來烹飪的竹筒蒸手打豬肉丸,既有香氣四溢的派潭山泉水豆腐煲,也有口感舒適、形態可愛的黃金荔枝炸牛奶等。

特色菜式逐一亮相

除了推出特色菜肴,活動還特地邀請了非物質文化遺産傳承人王木森,現場演繹派潭鎮傳統舞蹈——貔貅舞。神秘的舞蹈伴以喜慶的音樂,傳遞著當地濃濃的客家風情。

派潭傳統貔貅舞

此外,由碧桂園金葉子開展的“2019年荔枝仙子網絡評選活動”也在現場進行了評選頒獎儀式。據介紹,今年的“荔枝仙子”評選是歷年來年齡最寬泛的一次評選。經過了三天的激烈角逐,共近兩萬次投票,最終産生了有史以來年紀最小的荔枝仙子。

據了解,碧桂園金葉子溫泉度假酒店是一家以高山溫泉養生及水療為主題,並集住宿、餐飲、會議、康體、娛樂等多功能于一體的五星級休閒度假酒店。作為本次活動分會場的舉辦方,碧桂園金葉子利用荔枝文化旅遊節的契機,充分發揮增城荔枝人文資源、山水資源等優勢,深度挖掘增城歷史文化基因,助力增城建設全域旅遊示范區的創建工作。不僅在建設過程中依托了白水寨景區內獨特的溫泉療養和自然生態資源,還推出具有可返租創新經營模式的偏硅酸溫泉入戶度假屋,形成當地特色品牌特色,全力打造增城文旅新名片。

碧桂園金葉子溫泉度假酒店(酒店供圖)


http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像