返回金羊網

一邊督促娃的期末復習 一邊給娃物色放松目的地

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-06-28 14:22

常規期末考將近,復習備考是孩子的事,家長幫不了太多,只能督促復習刷存在感,但講多了娃會嫌嘮叨,不講自己心裏則感到焦慮。作為家長,此時不妨放松一下心情,一邊督促娃復習,一邊給娃物色好考試結束後放松遊玩的目的地,甚至可以跟TA勾勾手做個“君子的約定”——投入最好的狀態復習,考個漂亮成績後來一趟輕松、愉快的解壓之旅,瘋玩絕對不在話下。

推薦地1佛山美的鷺湖

特別玩法在夜場水世界裏逐浪、尖叫

若要説孩子們夏日最喜歡的玩樂項目,與水有關的相信會排在前列。而從廣州出發不到2個小時的美的鷺湖,則是一個不錯的選擇。這裏涵蓋了白鷺湖生態保護區、安納希小鎮、森林探索王國、鷺湖汽車營地、越野車體驗基地、綠野農場、鷺湖半山溫泉、銀海高爾夫等;而作為該景區二期項目的鷺湖水世界也于本月正式開放了,成人票價160元即可通玩探索王國和水世界水陸兩大園區。

這個夏天,美的鷺湖水世界不僅開園也開放夜場,要知道,晚上玩水比白天更刺激,更帶感,專業DJ和MC將現場掀起激情四射的電音狂潮,讓人不由自主地在絢爛燈光中跟著節奏動起來。

貝丘海造浪池還將上演非洲部落風情舞、烏克蘭民族舞等表演,大人和小孩可在星空下盡情潑水玩耍。喜歡刺激的,一定要瘋狂玩遍大喇叭、大黃蜂、巨蟒滑道等十多項大型水上項目,感受在最高點俯衝而下時,離心與失重雙重夾擊的刺激。

水世界必玩的項目還有被稱為“水上跳樓機”的天旋大回環,遊客在激流的衝擊下隨著地心引力極速下墜,並且在半透明的管道中完成360°旋轉。親子家庭則可選擇老少鹹宜的歡樂水寨,曲折多變的滑梯管道組合最適合“躲貓貓”,猝不及防還會被打翻的大水桶澆成“落湯雞”。

推薦地2

特別玩法

嘉年華與趣味溫泉的最佳搭配

即日起至9月1日,珠海海泉灣的加勒比狂歡節將以海盜元素、盛夏狂歡為主基調,結合節日推出親子趣味龍舟賽、浪漫七夕趴等活動,同時也將陸續推出全民攝影大賽、中國少兒歌曲電視大賽等大型主題活動,不斷制造暑期活動浪潮,無論是大夥伴還是小夥伴都能在這裏盡情狂歡。

海泉灣同時推出多個主題的暑期嘉年華活動,滑稽小醜以搞怪的動作、誇張的表情,讓人捧腹大笑;而繽紛絢麗的泡泡特技,則讓人耳目一新。在海泉灣維景國際大酒店,極具創意的地板鋼琴表演,以足尖演繹出美妙的琴聲,也給人別具一格的視聽體驗。來到海泉灣海洋溫泉廣場,各種狂歡活動亦是層出不窮。你可以嘗試一下冰桶挑戰賽,做一次令人矚目的勇者;亦可以觀賞南泉沐歌表演,感受舞者用唯美的藝術展現南海第一泉的魅力。

此外,在不同的主題溫泉池也將上演不同的主題活動。狂歡節活動期間,通過灣灣小講堂,聆聽溫泉的前世今生,贏取別致的小獎品;在馥鬱芬芳的紅酒溫泉中,伴隨土耳其浪漫美妙的風情舞,感受歐洲的沐浴文化;在八湯送福溫泉池中,看古香素樸的太極表演,體驗中藥湯隨海洋溫泉水浸入皮膚的奇妙。

花都廣州融創樂園雪世界

推薦地3

暑期要來了,廣州也是酷暑難耐,很多小夥伴紛紛喊出“夏天,我的命是空調給的!”“出去玩?少來!除非那裏24小時有空調。”咦~還真有。廣州融創樂園的雪世界絕對能滿足怕熱小夥伴的需求,這裏是華南最大的室內滑雪場,全年飄雪,常年溫度保持在零下2℃至零下6℃。

特別玩法

37℃的夏日

一樣可以肆意玩雪

廣州夏天的戶外平均氣溫在37℃左右,而今,不管是暖冬還是炎炎夏日,都可以肆意玩雪了。廣州融創雪世界佔地面積7.5萬平方米,場內造雪面積超4萬平方米,平均厚度50厘米,是目前全球先進的第四代室內滑雪場,擁有超大的室內娛雪區等係列冰雪遊樂項目。雪場內冷區溫度常年保持在-2℃至-5℃之間,保證了優質的冰雪品質。

雪世界滑雪區設有小熊道(初學者滑道)、雪兔道(初級滑道)、麋鹿道(中高級滑道)和老虎道(高級滑道)4條不同難度的雪道,以動物名稱命名的四條不同等級的滑道可以滿足不同程度滑雪人群的各種需求。其中包括世界首創的兩條立體交叉雪道以及長達460米的超長室內高山滑雪雪道,雪道最大落差66米,可以為滑雪愛好者創造極致暢快體驗。中高級滑雪道擁有國內首創的混搭索道(吊椅與吊籃兩種座艙混搭),索道盤旋而上,遊客可以全方位地欣賞冰雪之美、高低落差的雪道和遠處隱約可見的冰雕,漫天飛舞的雪花落在身上,在不知不覺中抵達雪場最高坡。

值得一提的是,雪世界設有兒童專項課程,讓孩子們能夠學到新事物、擁有新特長,在有趣的教學體驗同時,掌握滑雪的技巧,擁有獨特的“白色的童年記憶”。

番禺廣州長隆水上樂園

推薦地4

端午節一過,廣州城及周邊進入高溫預警狀態,而廣州長隆水上樂園正式向廣大玩水家們發出玩水召集令。為即將放暑假的小朋友們,準備好了“漂流河歷險”、“小黃鴨遊戲”等諸多親子活動,而以“搖滾巨輪”為首的世界級水上遊樂設備,勢必也讓玩水家們度過勁爽夏日。

特別玩法

水上親子嘉年華

“長隆水上親子嘉年華”是這個暑期景區為“合家歡”型的遊客們量身打造的主題活動。活動將各類親子玩水設備和水上娛樂完美融合,配合嘉年華的專屬體驗區,讓家庭客們得到更豐富的玩水體驗。

進入園區,一家大小可以先去體驗今年全新升級的“漂流河歷險”和深受寶寶們喜愛的奇妙親子水城,各種動物雕像和逼真的聲光電特效,讓你猶如置身童話天地中。在親子嘉年華體驗區,有孩子們無比喜歡的各色主題環節,包括小黃鴨、泡泡池、3D主題拍照點等多個互動裝置,漫天飛舞的夢幻泡泡和各色3D主題背景,讓你暢享溫馨的家庭時光。

除了好玩無限的親子玩水設施,身高達1.4米以上的孩子,還可以挑戰搖滾巨輪,作為長隆水上樂園的爆款設備,搖滾巨輪一直深受眾人的喜愛。這臺劃時代的遊樂設施,由于其獨特的動力係統和滑道旋轉設計,將為挑戰它的玩家帶來快速前進、回轉、倒後等一係列前所未有的玩水體驗。

清遠黃騰峽

推薦地5

對于清遠黃騰峽,早以全程驚險、刺激、好玩的勇士漂和猛士漂打響名氣。而今,該生態景區以再次吃螃蟹的勇氣,建造了一座美出天際的玻璃懸廊,對于喜歡冒險刺激的孩子們來説,登上懸廊觀景,將會是TA們一段難忘的冒險體驗。

特別玩法

在166層樓高的玻璃懸廊上觀景

天門懸廊位于清遠黃騰峽景區內,挑戰8項世界紀錄,離地垂直高度有166層樓高,但單片玻璃約為15平方米,通透度達99.9%,集聲、光、電、玻璃、水瀑于一體,7D玻璃、碎裂玻璃、透明玻璃一次玩。高空360°觀景是天門懸廊的獨特亮點,你可以帶著孩子一起站立于懸廊之上,東側可見清澈而蜿蜒的北江,南側可賞高樓林立的城市風貌,西側則可見晚霞紅滿天的落日輝煌,北側可觀黃騰峽漂流大峽谷的原始峽谷風光。

作為世界最大環形音樂瀑布,天門懸廊燈光秀有激光燈、光束燈、投光燈等,各式燈具2000多臺通過編程共同演繹,這種夜間峽谷高空音樂燈光秀成為業界首創,也可以遠距離感受音樂嗨爆全場的氛圍,在玻璃橋上享受前所未有的視聽盛宴,絢麗燈光、七彩瀑布、動感音樂……千只炫麗燈具的動態表演匯成精彩的燈光盛宴,讓整個景區如同迪士尼般絢麗多彩,帶給你還有孩子極其震撼的視覺與聽覺的享受。當然,喜歡漂流的話,老少鹹宜的觀景勇士漂,驚險刺激的天然猛士漂,還有驚險升級的全程勇猛漂,多款選擇,總有一款適合你。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像