返回金羊網

連南瑤族嘗新節 7月邀客吃長桌宴

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-06-27 14:33

地處連南的千年瑤寨將于7月1日—31日期間(13日、14日為主活動日)舉辦“2019年瑤族嘗新節暨首屆清遠瑤王長桌宴美食月”。屆時,遊客在千年瑤寨不僅可以欣賞到歷經滄桑的瑤族古建築,也能欣賞到瑤族長鼓舞、瑤族婚俗等國家級非物質文化遺産。

特別推薦的體驗項目是長桌宴,這是瑤族在婚慶、傳統節慶以及狩獵慶功等場合的傳統宴席,是瑤家人款待貴賓最隆重、最高規格的待客禮儀。據介紹,今年的瑤王長桌宴,將採用芭焦葉、荷葉等作桌布,用芭焦葉、簸箕等裝菜,以及用土陶碗喝瑤家米酒等,讓遊客品味返璞歸真的民族特色。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像