返回金羊網

出國遊別在“錢”上出問題,帶多帶少都不行!

來源:金羊網作者:吳珊發表時間:2019-06-25 17:09

羊城晚報訊記者吳珊報道:臨近暑期,出遊大軍蠢蠢欲動。需要特別提醒的是,出發前要做好功課,切莫在“錢”上出問題。近日,有媒體報道稱,有中國遊客因攜帶超額現金,而被加拿大海關譴返並永久拉入黑名單。

報道稱,一名中國遊客在近期前往加拿大時,被當地海關工作人員發現攜帶超過一萬加元的現金。該遊客稱,現金是其家人給予,裝在兩個信封內,原本以為是9000多加元,並在入境單上填寫了金額。因為沒有進行清點,當被工作人員問詢時,該遊客表示已如實進行了填寫,但被要求打開信封清點時,發現總金額為12000多加元。當即,該遊客被拉進了“小黑屋”。據了解,加拿大海關允許入境人員攜帶現金的限額為1萬加元。最終,該遊客被譴返並永久拉入黑名單,甚至還遭到涉嫌洗錢等罪名的起訴。

由于世界各地對入境人員攜帶現金數量規定不同,遊客因“錢”的問題在入境時遭遇狀況時有發生。根據中國領事服務網信息梳理發現,以下熱門旅遊目的地需要特別注意:

泰國:持旅遊簽證入境需攜帶相當于20000泰銖/人或40000泰銖/家庭的現金或等值外幣。

日本:如攜帶現金等有價證券超過100萬日元或攜帶黃金(金條、金塊等,純度90%以上)超過1kg時,除填寫攜帶品分離運輸行李申報單以外,還需填寫《支付手段等攜帶輸出輸入申報單》。

韓國:如帶有1萬美元以上的錢款,須向海關人員申報。

英國:攜帶價值1萬歐元以上的現金,必須向海關申報。

法國:攜帶超過1萬歐元(含1萬歐元)或等值外幣的現金,須向海關申報。

俄羅斯:入境時攜帶的現金和(或)現金類憑證(旅行支票、期票、銀行支票等)折合價值不得超過10000美元。

美國:攜帶入境的貨幣工具(包括流通中的美國或其他國家的硬幣及貨幣、旅行支票、現金匯票和可流通證券等)金額超過一萬美元(以個人或共同旅行的家庭為單位),應填妥美國海關4790表(CustomForm4790),主動向海關申報。請嚴格遵守,未如實申報者可能導致被追究民事及刑事責任,包括沒收所持貨幣及貨幣工具。

澳大利亞:對帶入現金有數額限制:攜帶10000(含)澳元以上或等值外幣入境,必須申報。攜帶支票、旅行支票、個人支票、現金支票、郵政匯票或其他票據,無論其金額均須如實申報。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像