返回金羊網

探訪“溫哥華式”的溫潤夏天

來源:金羊網作者:劉星彤 發表時間:2019-06-25 14:41

文/羊城晚報記者劉星彤圖/加拿大溫哥華旅遊局 

夏天是溫哥華的旅遊旺季,酒店的價格高達淡季的兩倍,但依然不妨礙全世界的遊客在這一季節爭相奔赴這座城市——得益于北太平洋暖流的溫潤氣候,夏季的溫哥華實在是太適合旅行和度假了,有太多與大自然無限接近的旅行方式,能夠讓人感受到真正屬于夏天的熱情。

N種玩法解鎖“溫哥華夏天”

“魅力傾城溫哥華”2019溫哥華旅遊局路演日前在廣州舉行,溫哥華這個被譽為加拿大西海岸明珠的北美重點旅遊城市,將四季分明的旅遊資源再次呈獻給華南遊客。

對于以城市休閒為目的的人來説,太平洋的海風以及和煦的阿拉斯加暖流,賦予了溫哥華獨特的溫帶雨林氣候——夏季最高氣溫僅22℃,冬季平均氣溫6℃,非常適合戶外旅行,而自然與人文、歷史與現代的交融,更是讓這座城市充滿了文化氣息與獨特的魅力。

四季皆宜的溫哥華,官方推薦的十大旅遊景點包括了斯坦利公園、卡佩蘭奴吊橋公園、格勞斯山、格蘭維爾島、水族館、人類學博物館、植物園、伊麗莎白女王公園、加拿大廣場、蓋士鎮。

而在5月-10月的夏季,可以體驗的當地水上遊樂活動包括了皮劃艇、獨木舟、快艇、遊船、海上摩托車、海上野生動物觀賞、釣三文魚、釣螃蟹等;陸上遊玩則有徒步健行、自行車騎行、山地自行車、滑索、山間繩索探險、瑜伽、露營、農場採摘;“高山湖泊與冰川之旅”、“直升機瀑布峽谷之旅”等空中飛行觀光體驗更是讓人眼界大開。

此外,運行于加拿大西部地區和太平洋西北地區的豪華觀光列車“落基山之光”,則提供了乘坐全穹頂列車一邊品嘗美味佳肴、一邊欣賞沿途風光以及看駝鹿、麋鹿、大角羊、熊、飛鷹從眼前掠過的機會。

羊城晚報:中國遊客到訪加拿大的最新市場增長情況如何?

劉加軍:中國自2010年正式開放加拿大團隊遊迄今已九年,最初幾年每年都呈現雙位數的增長,盡管近兩年有所放緩,但每年仍在增長中。今年總體依舊向好,尤其是華南市場,南航、海航先後開通了廣州、深圳至溫哥華的直航,對市場起到了較好的促進作用。

目前在溫哥華的國際入境旅遊人次排名中,中國高居第二位,僅次于美國。

訪談

受訪人:加拿大溫哥華旅遊局亞洲區銷售與市場開發經理劉加軍

羊城晚報:中國遊客的喜好是否有所變化?

劉加軍:中國遊客的旅遊方式近年發生了巨大變化。從傳統的跟團遊逐漸到自由行、半自由行以及定制、私家團、精品小團發展,越來越多元化。為了迎合中國市場,我們也重點開發了針對自由行散客、小包團、定制或家庭遊遊客的各種深度遊,幫助這類不受時間限制的遊客更深度地體驗溫哥華,而不是單純的打卡。

就暑期來説,加拿大遊學産品越來越受到歡迎,以半遊半學或插班等方式,也有和其他行程聯遊的産品如到白馬鎮看極光。遊學産品近年增長快,其中一項原因是很多中國家庭出于安全考慮,對歐洲、美國等地會有所擔心,尤其是今年一些其他國家的相關政策有所調整,有更多的中國家庭開始考慮加拿大遊學旅遊。

羊城晚報:當地哪些體驗是華南地區遊客特別感興趣的?

劉加軍:廣東人好吃,因此首先是美食。溫哥華有很多從廣東以及中國香港過去的移民者,他們做得一手拿手粵菜,而除了中餐外,當地還薈萃了全球各地的美食,健康有機的食材也是廣東遊客所看重的,包括綠色的農副産品以及高品質的海鮮。其次,親戶外的體驗也深受廣東遊客喜愛;由于南方遊客更加開放、包容,多元的文化也是他們重視的。

羊城晚報:給中國的家庭遊客推薦幾個到溫哥華必到的打卡目的地?

劉加軍:首選必去溫哥華的綠色心臟——斯坦利公園,這個緊鄰市中心的城市公園是北美最大的城市公園,以溫帶雨林生態為特色,非常適合戶外自然探險,有非常多的體驗,如海邊徒步、馬車巡遊、騎單車等;第二個必試體驗是4D電影飛越加拿大,用逼真的8分鐘帶你從東岸飛到西岸,經歷名山大川,4D感官中還包括了特定的氣味,如飛躍農場時會聞到麥香、飛躍大瀑布時會有霧氣撲面等,可以對加拿大的旅遊資源快速全面了解;第三個是卡佩蘭奴吊橋公園,這座有著一百多年歷史的公園是戶外徒步和探險的佳地。

羊城晚報:溫哥華在夏季有哪些適合親子遊客的旅行體驗?

劉加軍:溫哥華夏季氣候舒適,水上、陸地、空中有非常多的遊玩方式。由于當地人特別注重健康休閒的生活方式,皮劃艇、獨木舟、單車、徒步、健行、野營、採摘等都非常流行。尤其對親子類遊客來説,不冷不熱的夏天非常適合帶孩子體驗各種海陸空玩法,包括一些特色的野生動物觀賞、“與熊共進晚餐”、手工制作、採摘、觀鯨等。

在夏季,溫哥華還有很多特色節慶如斑點蝦節、煙花節、葡萄酒節、戲劇節等等。

不過,夏天是全球各地遊客爭相前往溫哥華旅遊的旺季,旅遊資源相對緊張,為了不影響出行,一般建議提前半年預定,或最少提前一兩個月。酒店住宿方面,夏季溫哥華的住宿費用接近淡季價格的兩倍,一般從6月到10月上旬的價格最高。 

羊城晚報:夏季溫哥華當地人怎麼玩?有哪些地道的體驗可推薦?

劉加軍:皮劃艇是當地人最喜歡的夏季水上項目,在很多平靜水域如福溪的格蘭維爾島、傑裏科海灘、日落海灘或深水灣都可以體驗到,不需要培訓,穿上救生衣就能上場。

此外,溫哥華人夏季最愛的旅行方式還有露營,帶著帳篷和燒烤的食材用具,到海邊、森林、或湖邊、山坡上安營扎寨,真正和大自然接觸,躺在帳篷裏看星星,聽蟲鳴鳥叫。從市區出發,開車半小時就能抵達這樣的地方。

羊城晚報:對于自由行遊客來説,當地出行的便利度如何?

劉加軍:對自由行客人來説,當地交通非常方便。近年到溫哥華自駕的中國遊客很多,一下飛機,在機場就有很多租車公司,指示牌都有中文標示,甚至很多員工都可以講中文。在市內也可以租自行車遊玩,市區專用的自行車道非常適合綠色出行,溫哥華有超過50%的居民採用公共交通工具而非開車,加上很多景點都近在咫尺,遊覽起來很方便。

對第一次到訪的遊客來説,至少應在溫哥華停留四天三晚,此外,溫哥華作為重要的門戶城市,常常被作為進出周邊其他城市目的地的聯遊和中轉站,如聯遊BC省的維多利亞、惠斯勒等地。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像