返回金羊網

這3種玩水模式讓你清爽一夏

來源:金羊網作者:黎存根 發表時間:2019-06-18 16:41

遊客在古龍峽漂流“激戰”景區供圖

長隆水上樂園大滑板滑道景區供圖

文/羊城晚報記者黎存根

隨著進入6月,高溫酷暑天氣不斷來臨。在老廣眼中,此時要消暑,非開啟玩水模式不可。難得是,在廣東的快樂玩水模式多樣,南面大海,適合濱海度假;北部山區山泉充沛,適合體驗激流跌宕;城市中還有引領潮流的水上樂園,能讓人嗨翻全場。

海濱度假模式 ▶▶▶ ▶

近年來,廣東漫長的海岸線的旅遊開發越發完善,省內海濱舒適地度假玩水的需求可謂長盛不衰。諸如海陵島、巽寮灣、深圳西衝等早已名聲在外的海灘,常常人頭涌涌。如果想玩得盡興,自然不想海灘過于擁擠,影響度假體驗,不妨去一些廣東省內相對沒有那麼熱門的海濱,如陽西沙扒灣、臺山下川島、惠州亞婆角等地,算得上人少景美,無論是年輕人聚會,還是家庭親子同樂,體驗更佳。

推薦1沙扒灣

位于陽江市陽西縣西南的沙扒灣是一個半島,三面臨海,距離著名的海陵島也不太遠。遊客可在這裏自由暢泳、衝浪……它還以海鮮便、靚、正為出名,各種不同檔次的大排檔位于大街小巷,客人可以自由選購海鮮進行加工。

玩水推薦▶▶▶

沙扒頭枕風光秀麗的北仔嶺,面向浩瀚的南海,附近有沙扒海濱、月亮灣、青洲島和白額嶺等景點。其中沙扒海灣長達3公裏,沙灘長2公裏,寬長近200米,坡度平緩,整個海灣沙灘呈螺旋線弧展開,猶如明月般橫亙在南海之濱。東西兩側有石山岬角拱衛,山上象形造型眾多,密林環抱,海灘水質清澈,坡度平緩,沙質潔凈。而青洲島位于沙扒灣東南海域,是一個樹木蔥聳、碧浪銀灘、驚濤怪石、物産極其豐富的熱帶小島,以水的清澈見底而得名“青洲”。遊客亦可在沙扒灣沙灘、青州島沙灘進行露營活動。三五知己在沙灘搭建帳篷,感受迎面吹來的海風,看著日出和日落,遠離煩囂,回歸自然。

推薦2下川島

位于珠江口西側、江門臺山西南部的上下川島,歷來是廣東濱海旅遊的勝地,知名已久。島上風光迷人,有沙質優良的天然海灘,有風光旖旎的小島和海灣,有奇特山景石林,有引人入勝的名勝古跡,有茂密的原始次生森林和動植物奇觀以及品種齊全的海鮮珍品。不過因交通原因,要先乘車到臺山山咀港乘船上島,因此就算旺季高峰,也不用擔心遊客過多。

玩水推薦▶▶▶

下川島海水清澈見底,海灘平緩開闊,緩緩延伸向海,就算離岸稍遠,水深也不過頭,遊客可以盡情沐浴風浪。其中,在王府洲度假區內有呈月牙形、環境幽靜、三面奇峰環繞的海濱沙灘1600米,海水傾澈、灘平浪靜、白沙細軟的天然海濱浴場。還可海邊放風箏、釣魚或遊覽玉女乘龍、登高石、金龍戲水等景點,又可漫步椰林情侶路,更可欣賞醉人的夕陽晚霞海景。

推薦3亞婆角

位于惠州惠東縣的亞婆角,東跟著名的巽寮灣旅遊區只是一橋之隔,西與大亞灣一衣帶水,是廣東省東部數百公裏海岸線上環保潔凈的海灣之一,以數百年前一位忠貞不渝的老“阿婆”命名。相比巽寮灣與大亞灣,這裏的遊客相對更少,多一分寧靜。

玩水推薦▶▶▶

亞婆角擁有五公裏長的白金海灘,沙粒細軟潔白;以水質清澈、浪花潔白、灘長、石奇、山峰錯疊等構成一幅如詩如畫的山色海景圖,海風吹過讓人心曠神怡。周邊的礁石公園、紅樹公園等旅遊資源與省2號綠道,共同演繹精彩的濱海度假“低碳”生活。

峽谷漂流模式▶▶▶ ▶

對于敢于挑戰、尋求刺激的年輕人來説,廣東夏天最刺激的玩水項目莫過于峽谷賽道漂流了。清遠作為中國漂流之鄉,擁有眾多深受歡迎的峽谷漂流景區。每逢夏天,遊客就在高山峽谷之間,清涼的山溪泉水中,體驗激流跌宕。

推薦1古龍峽

位于清遠市清新區濱江峽谷的清遠古龍峽原生態旅遊區是國家體育旅遊示范基地、國家4A級旅遊景區、廣東省漂流行業的標準化服務示范試點企業,是目前省內最受歡迎的漂流景區之一。

玩水推薦▶▶▶

高差達千米的古龍大峽谷集瀑布、深潭、奇石、叢林于一體,懸崖對峙、奇峰聳立、銀瀑飛濺,灘多水急。其中,古龍峽賽道全程漂全程6.1公裏,落差達378米,最快時速72公裏,是全國落差最大的漂流賽道,賽道的平均坡降為9.5%,超越了世界第一大峽谷——雅魯藏布大峽谷7.5%的平均坡降,成為世界戶外極限運動及自然水域漂流愛好者的終極挑戰目標。而古龍九瀑,又名萬丈崖瀑布群長度610米,總落差263米,自下而上分布著天龍、藏龍、飛龍、見龍、猛龍、躍龍、雲龍等九級階梯瀑布國內落差最大的階梯瀑布群,也是進入創造四項世界紀錄的古龍峽玻璃大峽谷的首站景點。

推薦2黃騰峽

位于清遠市清城區東城街黃騰峽生態旅遊景區位內的黃騰峽漂流,是國家4A級旅遊景區,峽谷河道“險、俊、激、秀”,有“小九寨”之稱,擁有充沛純凈的水源、原生態的漂流河道。

玩水推薦▶▶▶

黃騰峽漂流全程根據河道的距離和落差,人性化地將河道分為兩段,上半段猛士漂落差較多較大,全程驚險刺激,起伏連綿,適合喜歡敢于挑戰的年輕一族,遊玩的時間大概90分鐘。下半段勇士漂刺激程度比猛士漂稍低,但也是刺激好玩,老少皆宜,而且沿途山花爛漫,怪石嶙峋,植被也非常豐富,漂流過程也可以欣賞峽谷美景,遊玩時間約70分鐘。全程勇猛漂刺激好玩,遊玩時間約150分鐘。

水上樂園模式 ▶▶▶ ▶

在廣州、深圳兩大一線城市,擁有多個世界級的水上樂園。位于廣州的長隆水上樂園多次被評為“全球必去水上樂園”,深圳歡樂谷的瑪雅水公園以瑪雅文化為主題,而最新開業的廣州融創水世界則是華南地區少有的室內全時恒溫水樂園。它們引領著城市玩水的潮流,能讓遊客嗨個夠,盡興而歸,自然獲得很多粉絲的捧場。

推薦1長隆水上樂園

位于廣州長隆旅遊度假區的廣州長隆水上樂園佔地面積450畝,是由世界知名主題樂園設計機構聯合設計的水上樂園。它多次被評為“全球必去水上樂園”,是名副其實的“行業領頭羊”。

玩水推薦▶▶▶

長隆水上樂園擁有大量的“明星”設施,其設備的多樣性傲視群雄:豎立旋轉超大型水上遊樂設備——搖滾巨輪,“熱浪谷”擁有人工洪水中心“巨洪峽”,“超級造浪池”等等。水上樂園還有很多適合小朋友玩的設施,擁有50套親子設備近千個噴頭的“奇妙親子水城”,專為家庭設計的親子滑道等,讓小朋友充分感受到玩水的樂趣。而長隆“水上電音節”是長隆水上樂園的潮流標桿,將青春、個性、激情、流行和創意多種元素完美融合,打造成一場電光火石的國際電音實景秀,多年來吸引了不少電音愛好者。

推薦2融創水世界

位于廣州花都區的廣州融創水世界,佔地約3.4萬平方米,是室內全時恒溫水樂園,以“海上絲路”為設計主題,能同時容納近6000名遊客遊玩。

玩水推薦▶▶▶

融創水世界分為海上奇旅區、海底寶藏、冒險港區三大主題區,體現南國的航海文化和異域風情,引進了前沿科技的娛樂設施,其中多臺大型設備為特別訂制。明星遊樂項目包括大浪板+大喇叭組合滑道、分軌滑道、蜿蜒組合滑道、水上4D影院、水寨、造浪池等,顛覆地勢、氣候對水上娛樂的幹擾,可以365天全年不停歇地水中歡樂。其中,水上4D影院是一場“脫離地面”的水中觀影,引入了造浪、瀑布特效,由動感平臺、多種特效、音響、3D視頻、燈光、多係統集成,讓人身臨其境穿越在特制的銀幕中。

推薦3深圳瑪雅水公園

位于深圳市區內的深圳歡樂谷瑪雅水公園,是一座以瑪雅文化為主題的水上樂園,各色奇異的瑪雅建築、無處不在的瑪雅象形文字,營造出古遠瑪雅文明的神秘空間。

玩水推薦▶▶▶

瑪雅水公園演繹濃鬱瑪雅主題文化,公園內古代瑪雅文明與現代水上遊樂設施交相輝映全新改造過的水公園,除了羽蛇神環、彩虹賽道、瑪雅水寨等激爽娛水項目外,也有2000㎡的瑪雅海灘以及溫馨浪漫合家歡娛水項目“海螺噴泉”。其中瑪雅水寨集翻鬥桶、滑道、攀爬網、潑水等多種戲水娛樂為一體,不同的戲水滑道和玩水項目,一家老小共享歡樂。而天地泛筏更是從19米高空沿著185米軌道俯衝而下,時而傾側旋回,時而陡峭下墜,帶來極速漂流的體驗。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像