返回金羊網

文旅融合促發展 廣西崇左赴粵推介新線路

來源:金羊網作者:賴書香發表時間:2019-06-17 17:15

金羊網訊記者賴書香報道:崇左是中國南大門,沿邊、近海、連東盟,“打開門就是越南,走兩步就進東盟”,是廣西邊關風情旅遊帶核心區,素有“崇左天下美”之美譽。旅遊資源富集而獨特,全市分布有500多處山水風光、人文古跡等多種類型。

有中國第一個岩畫類世界文化遺産、廣西第一個世界文化遺産—左江花山岩畫文化景觀、有中國九大名關之一的友誼關,有亞洲第一跨國瀑布、中國最美瀑布—德天跨國大瀑布,《花千骨》外景地、中國最美喀斯特地貌景觀-明仕田園,還有與大熊貓齊名的世界瀕危動物-白頭葉猴,更有獨具特色民族風情,還有繁榮昌盛的中越邊境貿易。

6月13日,崇左花投公司攜《花山》大型壯族神話實景劇首度亮相廣州,把崇左豐富的旅遊資源推向到廣東市場。該劇是崇左市攜手中國山水實景演出創始人梅帥元團隊聯袂重磅打造了以左江花山岩畫文化景觀這一世界遺産為背景、集高科技融為一體的大型山水演出,將岩畫上繪制的大量祭祀活動和生活場景都一一體現,講述先民與自然災害鬥爭,及族群繁衍、奮鬥、犧牲的過程中又孕育出愛情、親情的動人故事,向遊客全面展示駱越文化內涵和絢麗多彩的壯民俗文化。

除此以外,本次推介會還推出了以廣西崇左白頭葉猴國家級自然保護區和石景林園博園為主的山水休閒遊、以左江斜塔為主的壯族文化遊等鑽石旅遊線路,並重點推介星級酒店、民宿景區景點建設項目,搭建平臺讓崇左旅遊企業與廣東旅行社負責人面對面交流。

據悉,當地旅行社向廣東遊客針對性推出以“花花世界”為主題的線路産品,已“世界文化遺産”花山岩畫、2019《花山》實景演出、德天跨國瀑布、通靈大峽谷、泛舟如意島風光、農家土雞宴動車3天品質團,定價為999元,極具超高的性價比,為廣東市民出遊增添了一條全新的選擇。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像