返回金羊網

韶關仙門奇峽送福利!廣東學子暑假研學旅行免門票

來源:新快報作者:發表時間:2019-06-17 15:50

高考剛結束,暑假即將到來,為了讓學生們從城市的喧囂中回歸大自然、親近大自然,探秘南粵歷史文化,寓教于樂過暑假,廣東最佳避暑勝地之一的“仙門奇峽風景區”舉辦“繽Fun暑假,粵遊仙門”活動,廣東省的學生持本人2019年的中考證或高考證和居民身份證,韶關市轄的8個縣(市、區)的所有學生(從小學到大學、技術院校等)憑本人居民身份證和學生證,均可到景區遊覽免門票,免費期限自2019年6月10日至8月31日。

從2013年開始,國家就提出了“研學旅行”的概念,它是“旅遊+”概念下的新模式,相較遊學,研學是一種研究性學習和旅行體驗相結合的校外教育活動,更加注重“學”,重視課程內容,更加強化其深刻的教育意義。俗話説:“讀萬卷書,行萬裏路”,研學與古代遊學一脈相承,是素質教育的新方式。仙門奇峽自然風光優美,歷史文化底蘊深厚,具有眾多豐富多彩的研學旅遊資源,可遊可賞、可玩可學,將打造廣東研學旅行基地首席品牌,成為廣大研學團體的首選目的地。

仙門奇峽位于韶關市乳源瑤族自治縣洛陽鎮境內,是國家級AAA級景區,屬典型的喀斯特岩溶地貌,是往乳源大峽谷的必經之地,是一個融民族風情、生態旅遊、休閒度假為一體的多元化的旅遊度假景區。景區風光秀麗,宛如人間仙境,有聞名天下的三大特色:一門(仙門)、雙漂(橡皮艇漂流、竹筏漂遊)、三峽谷(情侶峽、同心峽、仙人峽)。目前景區正積極創建國家AAAA級景區,打造韶關乃至嶺南地區一張亮麗的新名片。

今年7月1日起,屆時在仙門奇峽還可看到驚險刺激的空中飛人和飛車,充滿濃鬱瑤族風情的空中對山歌(省級“非遺”——瑤歌)、國家級“非遺”——長鼓舞等精彩表演。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像