返回金羊網

交通環境日益改善,西部地區旅業持續升溫

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-06-05 15:01

自5月以來,西部尤其是西北方向目的地逐漸迎來出遊好時節。近日,記者從途牛旅遊網發布的《2019西部遊熱度指數》了解到,對接下來西部地區出遊熱點和消費趨勢進行了預測。數據顯示,西南方向,麗江、昆明、成都、重慶、大理等旅遊目的地熱度不減;西北方向,西安、吐魯番、嘉峪關、蘭州、張掖等地即將迎來大批遊客。

交通基礎設施逐步完善 / 西安—成都高鐵遊保持高人氣

近年來,隨著西部交通基礎設施的逐步完善、高鐵網絡布局日益密集,全國乃至海外遊客赴西部旅遊更加便捷。一方面,西南方向,滬昆高鐵、雲桂鐵路及昆玉鐵路等多條高鐵線路的開通運營,極大地改善了西南地區的交通環境。目前,成貴高鐵正在火熱建設中並將于今年年底全線通車運營。成貴鐵路不僅串聯成都和貴陽,同時順接貴廣高鐵、滬昆高鐵,開通後將進一步助力西南地區旅遊發展。

另一方面,西北方向,蘭新高鐵的開通縮短了新疆、甘肅、青海三省區與內地的時空距離;寶蘭鐵路將眾多沿線景區串聯起來,提高了絲路旅遊的吸引力;而西成高鐵則打通了秦嶺山脈,將西南西北地區串聯起來。此外,為了節約遊客的出行時間成本,鐵路部門還特別推出了“環西部火車遊”列車,通過火車把美景串聯起來,吸引八方遊客乘火車飽覽西部風景名勝。此外,西部地區熱門高鐵遊目的地包括西安、蘭州、成都、昆明、重慶等。由西成高鐵串聯的“西安+成都雙飛7日遊”“西安兵馬俑+華清池+華山+大明宮+成都+峨眉山+樂山+熊貓基地雙飛8日遊”等高鐵遊線路常年人氣爆棚,遊客可先在西安登華山、訪古跡,後前往成都逛錦裏、賞川劇。同時,雲南方向的“雲南-香格裏拉-麗江-大理-昆明雙高1飛6日遊”“雲南-昆明-大理-麗江雙高6日遊”以及西北方向的“青海湖+茶卡鹽湖+卓爾山+門源雙高5日遊”“蘭州-青海湖-茶卡鹽湖-祁連-張掖丹霞-嘉峪關-敦煌雙高7日遊”等高鐵遊線路同樣熱度看漲。

彩雲之南、大美西南各領風騷 / 拉薩成西南熱度增速最快目的地

西南地區凝聚了眾多令人驚艷的自然風光,也造就了繽紛多彩的人文風情。其中,雲南憑借四季如春的宜人氣候以及濃厚的少數民族民俗風情,將繼續吸引成千上萬的遊客前往觀光旅遊。麗江、昆明、大理、香格裏拉、西雙版納等目的地均是遊客打卡彩雲之南的“心頭好”。

此外,充滿民族文化的西藏也是西部遊的熱門選擇。途牛西藏方向長線遊産品主要有“拉薩+林芝”“珠峰大本營”“拉薩+林芝+納木措+羊卓雍措”等。其中,“拉薩+林芝”連線遊人氣最旺,雖然目前林芝的桃花花期已過,但布達拉宮廣場萬壽菊、一品紅、丁香花和宗角祿康公園內的鬱金香、連翹、山荊子等競相怒放,吸引了五湖四海的遊客齊聚拉薩,欣賞獨特的高原美景。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像