返回金羊網

暑假想外遊? 最近這些簽證新規你應該知道

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-06-05 15:01

泰國甲米海濱美景 羊城晚報記者 黎存根 攝

文/羊城晚報記者 黎存根

暑假想出國旅遊,不妨先了解一下近期有關國家地區簽證政策的新變化。

1、申根簽證將有重大改革

據中新社報道,歐洲議會已表決結果通過申根簽證改革方案。據了解,根據歐盟立法程序,下一步如歐盟理事會正式批準,申根簽證改革方案即可在正式頒布後的半年付諸實施。

據了解,申根簽證改革方案包括: 申請者可提前6個月提交申請,實現網上在線申請,統一多次入境簽證有效期,增加簽證費用等。

迄今申根區共有26國,包括22個歐盟成員國及瑞士、冰島、挪威、列支敦士登4個非歐盟成員國。

2、泰國免簽證費延長

泰國政府宣布繼續延長免落地簽證費政策,從原本的4月30日截止延長至10月31日,落地簽有效期15日。注意,免落地簽證費用不等于不用辦簽證,旅客仍需要辦理落地簽。

3、阿爾巴尼亞旺季免簽

阿爾巴尼亞對中國遊客實行旅遊旺季限時免簽政策,對中國公民的免簽有效期為2019年3月1日至10月31日,在此期間,持普通護照的中國公民,可免簽入境阿爾巴尼亞,停留期不超過90天。阿爾巴尼亞跟意大利隔海相望,北接免簽的波黑和團體免簽的黑山,可以一次遊歐洲幾國,十分方便。

4、澳大利亞入境新規

據中國駐悉尼總領事館網站消息,2019年4月17日起,澳大利亞將實施新的移民法修正案,入境旅客如被發現攜帶違禁物品,且未如實申報,可能會被當即取消簽證,並遭到遣返。據了解,新規將適用于所有持有旅遊簽證以及各類臨時居民簽證入境澳洲的人士。

此外,新政還修改了4013公共利益條款,規定凡是因為攜帶違禁物品,或因攜帶需要申報的物品但不如實申報,而導致簽證被取消的人士,3年內都無法滿足4013條款,從而無法獲新的簽證。

據了解,違禁物品通常包括武器彈藥、毒品、興奮劑、色情暴力刊物。需要申報的物品包括包括各種食物,如肉類、禽類和水産品,水果、蔬菜,各種堅果、種子、茶葉,蛋類和乳制品,各種草藥及傳統藥物,各種動植物制品,活體動植物,藥物,其他物品。而且,近日澳大利亞邊防局宣布所有煙草制品將被視為“禁止進口”産品,如果個人前往澳大利亞,通常可以攜帶煙草産品,但是個人必須申報超過免稅額的煙草,並在抵達澳大利亞時支付所需稅款。如果年滿18周歲或以上,個人攜帶的煙草免稅額分為兩種情況,一種是一盒已開封的香煙,另一種是攜帶一個未開封的香煙盒,內含最多25支香煙(相當于25克煙草産品)。

需要提醒的是,如果不慎攜帶,一定要申報!因為任何不報、漏報或誤報的行為都有可能導致罰款,甚至更嚴重的後果。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像