返回金羊網

五月去禪泉 感受禪意生活

來源:金羊網作者:黎存根 楊廣發表時間:2019-05-30 15:27

禪泉感受,禪意生活

文/圖 黎存根 楊廣

對于日常都市上班族來説,片刻的恬淡和寧靜是彌足珍貴的。而在禪泉溫泉酒店就可以讓身心得到真正的放松和休憩。禪修、瑜伽、沐溫泉……不需要跋山涉水,廣州出發兩小時內的生活圈,去感受“禪修康養之旅”吧!

禪泉度假酒店位于廣東雲浮市新興縣六祖故裏旅遊度假區,距廣州僅1個半小時車程。它是中國首家“禪文化”主題的精品溫泉酒店,集“禪宗、嶺南、溫泉養生、園林、SPA”五大文化理念于一體,融合了中國古典文化、禪文化、紅木文化。周邊輔以溪水、湖泊、竹林等原生態美景,構成一幅美麗的禪意畫卷。

酒店的建築設計充分展現了中國古典建築文化與嶺南文化特色,以藏經閣、六祖廣場、大堂、六祖堂、禪堂等為中軸線,客房主體呈“品”字形六大庭院布局,整座酒店盡顯中國古典的對稱之美、磅薄之勢;酒店大堂由全榫卯結構打造,淋漓盡致地展現中華傳統木構建築的精髓,大堂由52根實木撐起,共佔地1000平方米,最高的柱子達18.8米,格外震撼。

禪泉度假酒店還擁有世界上極其珍稀的溫泉資源——硫磺高溫礦泉,享有“神仙水”之美譽。最高水溫可達72.8℃,源自480米深層地下,富含多種礦物質和微量元素,水質清爽。夏季泡溫泉更能達到強身健體、養顏護膚的效果。

禪泉溫泉度假酒店此次推出的禪修之旅的活動項目包括:私人訂制早課體驗、開光祈福,還有禪茶、禪意瑜伽、禪喜品鑒、禪坐悟心、傳燈發願、抄經明心、禪宗茶道、悅行尋禪等共近二十項精品特色禪修活動。酒店還貼心地為禪修的客人精心設計“特色齋宴”,整個用餐的過程非常講究,所有的食材均為新興當地的原生態食材,運用古法烹制,從視覺、味覺、嗅覺還原原生態食材的原汁原味。目前,酒店精品兩日養心禪、特色三日旅遊禪、豪華四日問心禪三個套餐接受預定中。咨詢熱線:0766-2666638。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像