返回金羊網

永利皇宮川江月重塑四川滋味

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-05-14 15:31

日前,澳門永利皇宮攜手名廚江振誠打造的川菜食府——川江月正式開張。餐廳融合中西式建築元素,設計布局清雅和諧。

舌尖上的川江月旅程,從一杯普洱花茶及幾款四川泡菜開始,繼而由88 富貴涼菜正式展開,夫妻肺片、炸蟲草花等8款涼菜,通過“一菜一格”的擺盤方式體現川菜多變的味型。必嘗的秘制香辣帝王蟹,在採用粵菜避風塘烹調手法的同時,由川菜之魂郫縣老豆瓣醬點睛並搭配金槍魚腩油的醬汁,很好地呈現出川菜的在地風味。另一道椒麻野菌鴨肝凍,則參照法國火烤鴨肝凍的烹調方法,混合雞蛋後低溫處理,再以火槍輕炙,搭配虎掌菌,入口即化。此經典菜式誕生于1997年,現只限定在川江月才能品嘗得到,再佐以産于意大利東北部的Damijan葡萄酒,讓四川滋味不斷發生驚喜。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像