返回金羊網

母親節禮物 讓媽媽享受一場姐妹遊

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-05-09 15:05

五一小長假剛過,這個周末的母親節又將給旅遊市場帶來一波出遊小高峰。如今,除了送禮物,給媽媽報名旅遊線路,讓媽媽享受一場“夫妻同遊”或是“姐妹遊”,成為兒女表達心意的一種新時尚。

■新快報記者 毛靜/文

廖木興/圖

相信眾多80後的小夥伴們都有類似感覺:“我媽最近的服裝style怎麼又變了?外出聚會的飯局怎麼比我還多?手機裏幾時又增添了一個新的APP?”當你正默默地在心裏對這些問題産生疑惑的時候,母親大人就會突然來一句:“最近跟一起跳舞的姐妹團去了××商場逛街,你王阿姨説這套衣服我穿好看。”

顯然,進入中老年的媽媽們,身邊已經有了自己的姐妹團,她們也許是來自廣場舞的那群三五知己,也許是多年的老同學老鄰居組成,一起逛街,一起下午茶,一起出遊,開心地活出了晚年生命該有的精彩。

還記得剛流行微信、支付寶線上支付時,記者就讓母親嘗試著用這樣的支付方式交易,當時她還不樂意:“本來就少用這些軟件,還要把錢放進去,現在這麼多詐騙信息的案件你們不知道嗎?我不用這種有風險的支付方式。”沒過多久,估計是母親的姐妹團裏陸續有人嘗試這種“前衛”的支付方式並分享之後,某一天突然跟記者説:“女兒,怎麼用微信零錢付費?我那些姐妹都會,就我不懂,你教教我吧。”What?!當時記者的內心是各種翻騰和感慨;當老母親嘗試了線上支付的便捷感,還特地發一條語音告知:“女兒,這樣給錢實在是太方便了,以後都不用帶錢出門了。”

同樣地,以前想讓母親出門旅遊,簡直是難過遊戲打BOSS,“怕花錢又怕身體不適”一直是她推脫的借口,但自從有了姐妹團,那個怕花錢又怕身體不適的老母親不見了,三天兩頭往外跑,頻率基本上是一個月兩三次周邊短線遊,兩個月一次省外或者境外長線遊,作為子女,看到已上年紀的老母親可以這麼健康地蹦跶遊玩,自然也是開心的。

特別是有時候看著母親旅途中的照片姿勢,都會忍不住會心一笑;據説媽媽姐妹團出遊時的標配必須有:墨鏡+花絲巾+自拍桿,外加手機內下載的各種拍照APP。當我們這代人還在花著幾千上萬換各種相機鏡頭時,步入中老年的媽媽已經在姐妹團的帶領下安裝了各式各樣的濾鏡相機軟件,有專門拍食物的,拍風景的,拍人物的,重點是集體照一定要帶pose!那些排列整齊的隨風飄蕩、輕舞飛揚,絕對是她們的最愛。

同時你還會發現,以前AA制的主角都是年輕人,如今不少中老年人也開始加入其中。一起AA制吃飯、遊玩、住一起……AA出了經濟又多彩又快樂的老年人生活,這是以前未曾想過的畫面!記者身邊很多朋友的媽媽,她們都會隔三差五找風景好的地方徒步,然後晚上搭夥吃頓便飯。

下午茶中“各自黑老公+彼此誇孩子”,或者聊服飾、菜價,讓女人們加速情感升華,加上AA制平攤下來,一個人一天連玩帶吃經常不到100元,花錢不多卻有共同話題,這樣的老年生活逐漸在變得有趣、充實;所以,在這個即將到來的母親節,不妨慫恿一下還宅在家的老母親約上姐妹一起去美容、去跳舞、去旅行,做一個懂得享受獨立及個人世界的現代老母親。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像