返回金羊網

吉林將在東西兩翼建設旅遊“大環線”

來源:新華網作者:發表時間:2019-05-08 14:01

新華社長春5月7日電(記者段續)記者從吉林省政府獲悉,吉林省近日出臺東部冰雪生態旅遊大環線、西部河湖草原濕地旅遊大環線發展規劃,通過交通線路、知名景點、重點城市的協同鏈接,逐步形成冰雪旅遊、避暑休閒的“雙線”發展格局。

吉林省東部山區森林覆蓋率高,冰雪生態資源豐富,有著長白山、鴨綠江等知名旅遊符號;西部地區與內蒙古接壤,草原濕地資源豐富,查幹湖、向海濕地等景點知名度高。在“雙線”規劃中,吉林省以長春為中心,在東部與通化、白山、延邊、吉林市形成環線,在西部與松原、白城等形成環線,組團發展全域旅遊。

吉林省將積極扶持區域內旅遊經營單位發展,對帶動作用明顯的給予獎補,給予新評定的國家5A級旅遊景區200萬元獎勵,進一步推動景區降低門票價格。吉林省要求有關部門積極組織旅遊土地供應,優先審批,鼓勵企業採取租賃或先租後讓方式取得土地使用權,對投資額10億元以上的重點旅遊項目,實行新增建設用地指標“點供”政策。

為進一步完善“大環線”交通設施,吉林將持續打造沿鴨綠江和圖們江、具有較完備旅遊功能的邊境風景道,提升查幹湖、松花湖、防川等主要景區周邊公路網通行能力。在鐵路方面,加快推進敦化至白河鐵路建設,盡早打通長春至長白山地區的旅遊快速通道,推動沈陽至白河鐵路開工建設,加快推進前期工作。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像