返回金羊網

美娜多 水火相容的風光觸手可及

來源:金羊網-新快報作者:梁彧發表時間:2019-04-29 14:35

■日落時分,來到UKM廣場,這裏的無邊泳池和標志性燈牌,和那抹橘黃一起,構築成令人怦然心動的瞬間。


因電影《前任攻略3》而走入更多中國旅客眼中的美娜多,已成為市場新興的海島遊線路。廣州逢周二、五、日有直飛美娜多的航班,只需4個小時便能抵達。

這個早被世界五大專業潛水機構評定為世界潛水目的地之首的美娜多。除了面朝大海,這裏還背靠火山,形成水火相容的獨特風景線。

■新快報記者 梁彧/文 王雪峰/圖

置身大海,遇見海龜海豚

由Nain、Mantehage、Manadotua、Bunaken、Siladen五座小島組成的布納肯海洋國家公園,是一個新月形珊瑚礁島嶼,周圍都是深度陡降的珊瑚礁墻。

浮潛時便能感受到由于水域高度落差而造成的水溫差異和不同景致,而水肺深潛更能探索奇妙的海底秘境。逾300種珊瑚與3000種熱帶魚在這裏生活,如果運氣好,還能在藍色深淵裏看到海龜“三千歲”的真身,和它一起潛水賽遊。

該海域還有海豚會成群出現,它們非常熱情,會和快船上演“速度與激情”,會旋轉轉圈,會噴水叫喚,場面好不熱鬧。

除了布納肯,美娜多還有深潛愛好者熟悉並鐘情的斯拉丹自然保護區、藍碧海峽等,都以獨特豐富的海底資源吸引著來自世界各地的遊客。

置身火山, 嘆足浴逛集市

美娜多的火山,是除了海水之外,最能吸引人的風景。和火山做了多年“鄰居”的美娜多居民,已經和這聽上去有點棘手的地貌形態形成了比較友好的“鄰裏關係”,他們在活火山附近開餐廳、在死火山口設觀景臺、在兩座火山中間種菜、開集市,甚至還在火山腳下泡腳!

登頂馬哈武(Mahawu)死火山口,僅100多階臺階,就能近距離觀看火山的頂部,硫磺煙的味道很清晰,擁有著震懾人心的力量。同一區域的山頂集市Tomohon Market(托莫洪市場),能買到新鮮的農作物和各式香料,相較市區,價格更便宜。尤其是當地一種叫Duku(杜古)的水果,金棕色的厚皮,半透明的瓣狀果肉,有清熱解毒的功效,當地人很喜歡在集市裏買上一大袋,邊走邊吃。

【出行Tips】

交通:當地主要的交通工具就是汽車和摩托車。天藍色的小面包車就是當地的公交車,數量雖多但對旅客來説並不是很方便。下載電子招車軟件My Blue Bird可以招到出租車,有國際駕照的朋友可以自己租車。

住宿:美娜多的酒店普遍價格不高,百元便可住到不錯的度假酒店。比如《前任攻略3》中的美居酒店(Mercure Tateli Beach and Resort),不但有沙灘和碼頭,還有各式的水上運動以及中文潛水店,周末早上還能參加尊巴課,在草坪上伴著陽光和海浪聲,一起熱舞。據悉,美娜多當地正在籌建3-4家大型度假村,預計2020年前完工,屆時有更多不同檔次的住宿供選擇。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像