返回金羊網

工薪族成小長假旅遊消費主力軍

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-04-22 14:30

日前,記者走訪市內各大旅行社發現,目前“五一”出發團隊報名如火如荼。以目前報名情況來看,出境遊方面,小長假直接利好的就是簽證便利或需時較短的旅遊目的地,工薪族的消費者依然是小長假的主力,在這次“五一”報名潮中超過65%為工薪族,他們最鐘情選擇出遊時間為3-5天的中短線國內遊。

A

簽證便利及需時較短的出境遊産品

逾九成滿團

“五一”旅遊的火爆,最直接的體現就是市場對假期出遊席位的迅速消化。以廣之旅為例,該社目前“五一”假期的出境遊團隊均接近滿團狀態,僅有部分團隊的少量余位仍然可售。

據旅行社相關人員分析,由于“五一”假期變為4天,不少市民都是知道新聞後才立刻著手準備旅遊,整個假期的籌備期明顯縮短。在這個前提下,最明顯帶動的就是那些免簽、落地簽或簽證手續相對便利、需時較短的旅遊目的地了。從目前報名的情況來看,東南亞各海島、中南半島的國家以及中東地區最受市民歡迎。由于大部分的出境遊名額在短時間內已被消化,尚待出手的市民,不妨考慮在5月2-4日假期中後段出發的排期,一方面仍有部分余位,另一方面也可與出發高潮的人流錯峰。

B

國內遊中

短線自由行套餐正熱售

由于工薪族受假期時間制約較大,因此4天假期也直接帶動了中短線國內遊,目前“五一”排期的國內遊滿團率已超70%。

在國內遊計劃團隊額度已趨飽和之際,不少遊客轉向報名出遊時間為3-5天的國內自由行套餐。一方面,自由行套餐兼具自由度和靈活性,能夠滿足年輕工薪族遊客的出遊需求;另一方面,旅行社提供的這些套餐也非常便利,省卻了不少遊客自己訂機票、找酒店的準備功夫,非常適合平日工作緊張、抽不出時間做攻略的工薪族。從報名熱度來看,三亞、廈門、北海、陽朔、成都、黃山、廣東省內的湛江、潮汕地區,這些具備悠閒度和可玩度的成熟旅遊城市/地區,更對遊客小長假出遊的胃口。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像