返回金羊網

古北水鎮大酒店曝出衛生門 酒店房間內驚現床虱

來源:中國網作者:伍策 韓梅梅發表時間:2019-04-17 14:30

中國網4月17日訊 4月15日,中國網記者接到古北水鎮大酒店一位住客的投訴,該客人稱,自己近日入住古北水鎮大酒店後在床上發現多只床虱,遂退房。但回家後還是心有余悸,越想越“惡心”。

記者接到投訴後,立刻根據某OTA平臺上古北水鎮大酒店提供的訂房電話進行聯係,希望能夠了解到詳細的情況,但該電話非人工接聽,通過幾番接轉及等待,終于聯係到古北水鎮景區,在記者表明採訪意圖後,該景區工作人員稱,古北水鎮景區和古北水鎮大酒店是分開運營,可以幫忙聯係酒店相關負責人回電。但截至目前,記者依舊沒有得到回復,再次致電接轉至人工臺投訴處,卻始終顯示“忙線”。

關于這起床虱事件,有報道稱古北水鎮大酒店運營方做出過回應,稱今年清明期間,確實出現了一起酒店房間內發現蟲子的投訴,處理辦法為退還全部房款,並願意承擔後續就醫費用。

自去年爆出酒店衛生方面的問題後,無論是不是在名冊的酒店,在一定程度上紛紛進行了整改,那麼古北水鎮大酒店在“衛生門”事件平息後,突然爆出這樣的問題,這是該酒店一直存在衛生清掃不到位的常態,還是意外?

一位不願意透露姓名的酒店業高管發表了自己的觀點,他認為:酒店出現各種各樣的衛生問題根源在于“衛生意識”的薄弱,古北水鎮大酒店衛生意識薄弱導致床虱出現,從某種程度上説意味著酒店衛生清掃不到位是常態性問題,不能算是意外。

華美顧問機構首席知識官、高級經濟師趙煥焱在接受記者採訪時表示,酒店衛生問題不僅體現在酒店管理缺失上,也體現在國內對酒店的監管機制不夠嚴格。趙煥焱舉例説,瑞士酒店協會2007年起開展對酒店衛生的“秘密抽查(Mystery Checks)等。細菌測試秘密抽查的意思是“不作通知的檢查”,這些貌似顧客的檢查員不僅考核服務質量,還會進行衛生監督。以細菌測試結果作為評定酒店等級的標準。瑞士酒店協會在事後通知被檢查的酒店,並幫助其改進。

記者從多個OTA平臺搜羅關于古北水鎮大酒店的住客評價,發現高分點評居多,只有為數較少的負面評價,多為食物難吃、房間無窗戶導致憋悶等反饋,而針對衛生狀況不良的反饋甚少。

據了解,床虱屬于臭蟲的一種,常藏匿在衣物、行李、舟車、飛機內,隨之散布各處。床虱繁殖力強,如果得不到徹底的消滅,會持續影響人體的健康。但是該蟲怕水懼高溫,如果酒店對房間內布草進行徹底清潔是可以將其消滅的。

目前,有消息稱,古北水鎮大酒店目前已經展開專項滅蟲行動。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像