返回金羊網

中國使館提醒在新加坡中國公民防范登革熱

來源:中國網作者:尚槿發表時間:2019-04-16 13:58

中國網4月16日訊 中國駐新加坡大使館近日在網站發布公告,提醒在新加坡的中國公民注意防范登革熱。

登革熱是一種主要通過伊蚊傳播的急性傳染疾病。患者一般會在感染後3天到14天發作,症狀主要包括發熱、頭痛、肌肉和關節痛、鼻子或牙齦出血、皮疹等,如進一步惡化,可能出現休克,甚至危及生命。

截止今年第一季度,新加坡共發現2000多起登革熱病例,是去年同期的3倍多,並已造成3人死亡。使館提醒在新中國企業和公民關注新加坡環境局和媒體發布的相關信息,注意加強防范。

(尚槿)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像