返回金羊網

酒店衛生亂象頻發 消費者信任度在持續降低

來源:中國網作者:發表時間:2019-04-15 14:27

中國網4月15日訊 4月10日,中國飯店協會聯合眾薈信息發布了《2018年中國住宿業市場網絡口碑報告》(下稱《報告》)。《報告》指出,2018年全年總體點評量相較2017年有小幅縮減,網絡住宿點評已趨于理性。作為影響消費者預訂酒店的重要要素之一,消費者逐漸習慣在入住後分享自己的體驗,而酒店也將激勵消費者進行網絡點評作為一項非常有效的酒店營銷方式,以提升自身的品牌力。

近年來,高星級酒店客房清潔亂象的曝光,使得消費者對于酒店客房設施的信任度不斷降低。客房衛生方面,“房間空氣”成為消費者關注的焦點,表揚率僅為29%,除房間空氣外,消費者另一大關注點則集中在床品相關的衛生問題上,可見越貼身的部分,涉及到衛生健康問題,消費者越敏感,酒店應加強衛生的監督管理。

據點評語義分析結果顯示,2018年設施維度仍是消費者最關注的維度,硬件設施設備是酒店服務産品的重要載體,是服務質量的主要構成要素,提高設施服務的人性化及貼合度是永恒不變的主題。然而,價格維度的觀點數卻比去年同期減少了8.07%,可見,隨著生活水平的提升,消費者對住宿品質要求在不斷提升,而對價格的敏感度呈下降趨勢。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像