返回金羊網

暑假境外修學遊線路已上架

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-04-12 14:34

雖然距離暑假還有3個多月,學生們的期中考還未到來,但境外修學遊線路卻已全面上架,打響了暑假遊報名的“第一炮”。旅行社、OTA、教育培訓機構等都紛紛推出各種特色修學遊産品。欣欣向榮的境外修學遊市場,讓家長有更多選擇之余,報名也更加謹慎。記者從市內旅行機構了解到,近期境外修學遊産品的咨詢量大幅增加,環比上漲三成。修學旅途中“外語能力的提升”“多元化的發展”“當地生活的體驗”,是家長選擇該類産品時的三大訴求。

■新快報記者 毛靜

留學前的提前“試水”

據廣之旅調查數據顯示,報名修學遊的學生中,超過7成有出國留學的意向。因此,修學遊對于他們而言是留學前的“試水”準備。“外語能力的提升”是他們報名修學遊的最主要動機,其次通過“當地生活的體驗”鍛煉自主能力,也成為他們在考慮修學遊産品時的重要元素。針對遊客對修學遊的需求,今年該社推出的暑假修學遊,專門打造“牛津+倫敦 雙名校ESL課程”“劍橋頂尖學府體驗營”“澳大利亞總理名校留學初體驗”等線路,提高課程的含金量同時,在保障學生安全的前提下,最大限度地還原中國學生到外國留學的生活體驗。

值得一提的是,該社全新推出的“英國20天、EDU、頂尖學府劍橋大學、精英名校探索營”線路,將與劍橋大學合作,讓學生們能夠來到曾經走出過8位英國首相的劍橋課堂,真真正正成為劍橋大學名校留學生;由于課堂名額限制,該線路只有31個名額。據悉,該線路推出一周,已經完成1/3收客。由于該類團隊的名額有限,且名額報滿後不能追加,建議有意向參與此類線路的同學,盡早報名。

家長重視修學遊多元化發展

家長對孩子暑假修學遊重視程度不斷加深,除了以學習外語為目的的修學體驗,他們還希望孩子能在旅程中有更多元化的發展,因此需要通過詳細咨詢了解更多線路的細節。有數據顯示,近期通過線上線下各個咨詢境外修學遊産品的市民明顯增加,環比上漲三成。“70後”市民黃先生早在月初就計劃為16歲的兒子準備暑假的修學旅行。“兒子對理工、科學領域特別感興趣,而我則希望他趁著暑假能夠提高外語水平,對比了眾多修學旅遊産品之後,還是覺得美國西岸15天修學遊産品最符合要求。”黃先生説。

旅行社方面提醒市民,暑假境外修學團隊的出發時間集中在7月中旬,由于辦理修學旅遊簽證需要提交對方學校的入學證明,資料準備及簽證、批出時間需要1-2個月,因此,預計5月將進入暑假境外修學遊的報名高峰,而6月下旬將進入今年暑假的出境遊長線遊學團進入報名的倒計時,建議有意安排孩子外出遊學的家長,應及時檢查子女相關證明、資料是否準備齊全,護照有效期是否離回程有6個月以上有效期,如沒有,請及時更換,以免耽誤報名和簽證時間。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像