返回金羊網

浪漫野餐 不只有草地,還可以在海風中饕餮

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-04-11 16:12

春日晴暖,萬物都有了無限生機。在這個最佳的季節,就該出門享用春天的美好,比如整個人躺在青草上聽鳥兒們歡呼雀躍,輕嗅花香曬太陽,再加點美食,與家人享受春日野餐的愜意時光!

1

博羅·鳳谷湖畔露營 享用江南水鄉的婉約美

鳳谷湖畔露營基地風景優美,山、水自成一體。山,奇峰起伏,交錯成趣;水,泉清瀑美,千姿百態;一剛一柔、無不令人流連忘返。特別是俯瞰時,你會發現這片湖域是翡翠一樣的綠色,鳶飛魚躍,白鷺成群,湖光山色美不勝收。那一片片原始次生林,更是千姿百態為其奇觀。選擇在這裏野餐露營,自然是可以盡享江南水鄉的婉約美。有著篝火晚會、露天電影、湖邊放煙花、爬山、野炊等精彩活動,讓人真正體驗遠離都市喧囂與浮躁的自主生活。

怎麼玩?

森林深處的清晨,柔柔的陽光灑在山林間,鬱鬱蔥蔥的葉子便有了深深淺淺的綠,靜謐的山林便有了勃勃的生機,我們可以選擇在這裏叢林探秘,等玩累了,席地野餐,和著清新的空氣進食。

這裏還可以進行越野,陡峭的山坡上,分布著大大小小的炮彈坑,約上幾個好友野上一把,漫天的黃土,滿車的泥巴,看著一輛輛不停飛馳的越野車展現著自由、野性、剛毅和豪情。如果想體驗樂而忘歸的悠閒生活,那就垂釣吧,這裏必定能讓人在野餐外感受到垂釣的樂趣。周邊還有許多遊玩地值得打卡,比如卡丁車、羅浮山風景區、那裏花開主題公園、嘉寶田溫泉、實彈射擊等。

怎麼去?

從廣州自駕,可走廣惠高速,至羅浮山出口下(直行8KM)—羅浮山景區正門(直行7KM)—橫河鎮郭前村(景田百歲山礦泉水廠直行0.5公裏)—鳳谷湖畔露營地,門票30元起。

2

信宜·天馬山大草原 享受馬背上的時光

草原也是野餐的必去點之一,不要以為廣東沒有草原,其實廣東的天馬山大草原便是難得一見的草原風光,這裏滿目蒼翠,空氣清新,負氧離子含量非常高,加上保持良好的原始生態,使得這裏溪水湍流,瀑布飛珠,鳥語花香。在這裏野餐,給人以"返樸歸真,回歸自然"的感受,除了在草地上奔跑、放風箏,最重要的是,這裏還可以策馬奔騰,享受馬背上的時光。

怎麼玩?

海拔1080米的天馬山大草原是南國難得一見的草原風光,作為高山草原更是稀罕。在這裏就著草香吃飯,相信別有一番滋味。

這裏有蝴蝶谷、九級瀑布、八角林、墮馬谷、佛祖潭、苗寨遺址……並且尚未完全開發,保持了如油畫般的仙境。來到天馬山,當然要騎馬了,雖説沒有奔騰萬裏的場地,卻也能讓你享受馬背上的興奮。約上三幾好友,戴好裝備,躍上馬背,輕揚馬鞭,開始奔馳在遼闊的草原上。當然,對技術要求有點高,如果技術一般的話騎著馬輕輕走一圈就行了。

怎麼去?

廣州自駕可走廣佛高速—廣三高速—廣雲高速,下國道—雲浮—羅定—信宜朱砂鎮,可見去天馬山的路標指示牌,門票:55元/人。

3

江門·臺山川山群島 享有碧水藍天的海灘美

説到春日野餐,可能大多數人都會想到綠茵下的愜意午後,但是一場在海風吹拂下的海灘野餐也是非常不錯的選擇。比如臺山川山群島,它主要分為上川島和下川島。這裏的沙灘沙質極佳,白墻青瓦的漁村依山而建,頗具特色。在這裏野餐,你所感受到的是海天相接的海景。同時你還可以帶上帳篷在這裏住一晚,在夜裏與心愛的人一起仰望星空,浪漫至極。

怎麼玩?

去浪漫的川山群島吹吹海風,讓藍天、白雲、海浪、沙灘佔據視野,讓人舒心的藍,滿是海島風情的愜意,讓野餐也有了海溫柔的風味。在這裏看日出,看身邊來往的人;傍晚,海邊漫步,享受這裏的“慢生活”。

上川島飛沙灘沙質潔白、水質晶瑩透明,海邊的樹林成排,閒庭信步于海岸線,綿軟的白沙會從趾間滑過;上川島必打卡沙堤漁港,這裏港口落日時分,晚霞艷麗,萬船雲集,形成一幅絕妙的漁舟唱晚圖。下川島與上川島毗鄰相望,島上椰樹成蔭,風光迷人,有引人入勝的古跡、茂密的原始生態林、爛漫的山花、斑斕的蝴蝶、清脆的鳥鳴以及天然深水良港等。對于饕餮之徒而言,最重要的一件事當然是嘆享海島的生猛海鮮啦,大龍蝦、皮皮蝦、螃蟹、海螺……除了海鮮,還有好多好多可口的川島美味。

怎麼去?

可購買到達臺山站的高鐵票,到臺山站之後坐公交車到臺山汽車總站,再換乘坐臺城—山咀港的客運專線就可以到達山咀港,再由山咀碼頭分別乘船到兩個島上去。上川島門票148元,下川島門票168元。

野餐Tips

美食:野餐食物最好滿足輕便、冷食、顏值高的特點,主食可以選擇飯團、三明治、披薩、各類面包。肉食之外,色彩鮮艷的蔬菜沙拉也很適合野餐的場合,而且怎麼拍都有種清新感!水果記得提前洗好帶過去,最好是一小顆一小顆的,分吃起來也方便,比如草莓、藍莓、提子、聖女果、橘子等,還能現場做沙拉;像西瓜、哈密瓜這種,則最好提前切了帶過去。

物件:一些小物件也許會讓一場野餐在心中留下永不褪色的春日哦。出門一定要選個精致漂亮點的野餐墊,花格子或純白簡潔風,會讓野餐體驗加分!記得要防水防潮款。除了保溫飯盒,可以買一些一次性的餐盤、叉子之類,適合擺拍,便宜又方便。還可以帶上喜歡的裝備,比如藍牙音箱、相機、吉他等,可以幫助調節氣氛哦,買一束鮮花也未嘗不是一個好選擇。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像