返回金羊網

廣東觀音山舉辦旅遊發展研討會

來源:金羊網-新快報作者:陳鏇發表時間:2019-04-08 14:10

廣東觀音山國家森林公園于3月29日舉辦了以“共遊 共融 共進”為主題的旅遊發展研討會,國內的專家學者、旅遊管理部門代表、文旅發展業界代表等匯聚一堂,對大灣區旅遊産品的提升和未來發展之路、大灣區發展背景下內地民營景區的機遇和挑戰進行專題研討。

■新快報記者 陳鏇/文

打造區域旅遊 立體化品牌目標

在粵港澳大灣區打造世界級旅遊目的地的契機下,廣東景區如何實現“快進慢遊”的旅遊局面?顯然,在區域內人口基礎較大的基礎上,拉動內需是很重要的方式。對此,有專家表示,要整合區域內不同時節的優勢資源和節時活動形成不同時節的係列産品體係做整體的市場推廣供旅遊消費者選擇;與此同時,區域內形成海、陸、空全方面的交通體係將能改變旅遊版圖,而重視智慧旅遊與旅遊信息化建設,舉辦係列優勢活動進行持續推動,導入創新業態,加大娛樂化營銷,將有助于打造區域旅遊立體化的品牌目標。

記者了解到,廣東觀音山國家森林公園作為內地的民營企業,近年來也緊緊圍繞創新引領、綠色崛起、擔當實幹、創新發展的理念部署景區轉型升級,以優質山水資源為基礎舉辦各類康體休閒與文化活動,讓遊客遊山玩水閒暇之時還能放松身心、陶冶情操,提高幸福感。在抓緊抓實打造全域優質旅遊景區目標上,進一步鞏固和放大國內第二個國際生態旅遊示范基地成果,實現了文旅融合的良好態勢,並獲得“2018年廣東人最喜愛的國內旅遊目的地”“森林美景攝影地”等多項榮譽,為推動景區各項事業全面進步、高品質建設優質景區打下堅實基礎。

延長産業鏈,與文化創新性相融

在這樣一個大眾化消費時代,民營旅遊景區的發展方向又該怎麼走?專家指出,要放大滿足人民美好需求的遊憩功能,在旅遊産品方面與文化創新性地相融,增加産品的吸引力。其中,包括逐漸達到去門票化,突破二次消費瓶頸,個性化地融入旅遊市場發展趨勢;與相關部門、行業合作共進,延長産業鏈;精準定位,找準客戶群,在規模和資源的吸引力上,做好區域級精致的産品,小而美,小而紅,爭取景區內的二次消費。此外,想要突破發展森林旅遊,可從信仰旅遊(宗教因素)、紅色旅遊、研學旅遊、度假旅遊等方面延伸發展,同時也需要國家林業局、文化和旅遊部以及農業部等相關部門出臺相關聯合政策支持。

對此,廣東觀音山國家森林公園董事長黃淦波表示,伴隨著粵港澳大灣區戰略規劃落地與進程的推進,粵港澳大灣區旅遊發展迎來了嶄新的時代。觀音山將憑借粵港澳大灣區城市群中心的獨特地理位置,抓住機遇,應運而上,進一步豐富旅遊精品路線,為粵港澳大灣區旅遊發展做出應有貢獻。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像