返回金羊網

用另一種心情打開 Thailand 泰國之旅

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-04-01 11:51

打卡曼谷標志性景點

泰國去哪裏最抵玩呢?那大概是繁華的曼谷吧;曼谷作為泰國首都,傳統與現代交織,既美麗熱情,又平和安寧。這裏空氣幹凈清新,有消磨時間的溫柔海灘,有讓人瘋狂血拼的豪華商場,還有不少寺廟見證曾經的歷史輝煌,假期在這裏度過,會感覺到時間時刻都在沸騰,心情無比舒爽。

推薦地一 大皇宮

可以選個早上去大皇宮,大皇宮位于曼谷市中心,是曼谷王朝的象徵,也是旅遊者去泰國的必遊之地。大皇宮建築為暹邏式風格,匯集了泰國繪畫、雕刻和裝飾藝術的精華。對著一組金碧輝煌的建築群朝聖,遊客可以感受到其規模宏大壯觀、歷史悠久厚重。

隨後可以去參觀附近備受當地人尊崇的玉佛寺,玉佛寺位于曼谷大皇宮的東北角,寺內建築宏偉堂皇,金玉璀璨,融泰國多個佛寺特點于一身,稀世珍寶玉佛像和矗立如林的佛塔等,也是曼谷標志性的存在。按泰國傳統,泰王每年親自為玉佛更換袈裟:熱季換上鑲紅寶石的金衣,雨季穿著綴有藍寶石的金衣,而涼季則是一件純金的金衣。人在其中,有時候會有置身《西遊記》的錯覺。

推薦地二 湄南河

湄南河又名昭披耶河,有泰國“母親河”之稱,同時也被譽為“東方威尼斯”。湄南河全長1352千米,縱穿泰國東南部,流經大城,貫穿曼谷市區,在城市交通運輸及岸邊居民生活中扮演著重要角色。

湄南河上的水上交通非常方便,昭披耶快船(Chao Phraya Express Boat)是曼谷市民日常生活的主要交通國內工具之一,也是遊客經常搭乘的交通工具。來到這裏,自然要體驗一番昭披耶快船遊河的滋味,坐上船只看兩岸風景,保證別具風味,特別是晚上,夜遊湄南河既浪漫又舒適,值得體驗。

今年“五一”放假調休4天,讓許多人開心不已,特別是如果在4月28日—4月30日、5月5日請4天年假,那麼還可以喜提8天豪華長假;但無論如何,“五一”小長假已經擺在眼前,你想好去哪裏玩了嗎?

若是想來一場説走就走的出境遊,那泰國一定是最佳選擇!落地簽、距離近、機票便宜、消費性價比高、食物好味,友好的泰國人、繁華的曼谷、小清新的清邁,還有水清沙幼、碧海藍天的海島……被上天眷顧的泰國就是來滿足我們對旅行的一切期待的!

Tips

遊玩

1.參觀大皇宮著裝要求:男士著長褲、鞋子(拖鞋、牛仔褲、洞洞褲等不可以);女士著有袖上衣、過膝長裙,鞋子(緊身上衣、拖鞋、洞洞褲等均不可以)。

2.可以打卡網紅夜市,這裏簡直是吃貨的天堂!紅遍中國的水果茶西施,特色烤魚,各類好吃到爆的小吃……你都找得到!

■新快報記者 毛靜

低廉的物價,蔚藍的大海,白天熱鬧的喧囂,夜晚撩人的瘋狂,這些都是普吉吸引著無數遊人頻頻到訪的原因。作為泰國最大的海島,普吉島上或熱鬧、或寧靜的海灘,也為它增加了更多迷人的氣息。相距不遠的斯米蘭島或艷麗、或原始的環境,讓人玩到盡興。在這裏與海嬉戲,有如貪戀愛人的唇。

在普吉玩跳島

推薦地一 普吉島

普吉島不光是泰國最大的島嶼,在這裏度假更有數不完的樂子,眾多節日和豐富多彩的夜生活便是當地人生活的一部分……大家可以去攀牙灣、007島跟割喉島看看。

攀牙灣有泰國的“小桂林”之稱。這裏遍布著數以百計、形態奇特的石灰岩小島,小島的名稱與其形狀極為吻合,還有神奇的鐘乳石岩穴和數不清的怪石、海洞,也許不經意還能探尋石頭的秘密。

你還可以乘坐長尾船觀賞海上的崖石,眺望007島,感受普吉島美麗的海上風光。普吉島上的水果園擁有眾多種類的果樹和中草藥樹,如仙都果樹、榴蓮果樹、山竹果樹等,讓人大開視野,不如來此領略泰國水果風土民情文化,並在園內享用熱帶水果,犒勞自己的嘴。

推薦地二 斯米蘭島

如果你喜歡潛水,那斯米蘭島就別放過了。

斯米蘭群島是非常適合潛水的水域,擁有11個島嶼。這些寧靜的熱帶群島都未經開發,島上呈現原始、純樸的大自然之美,令人心曠神怡。島下遍布各種各樣的海洋生物,使得潛水愛好者將此地譽為“全球十大迷人旅遊點之一”。水域有著大量色彩艷麗的熱帶魚,不防來這裏暢遊,看多彩成群的藍鰭鲹、金槍魚穿梭其中,深切體會暢遊的樂趣,讓自己成為海底美景中的一員。

Tips

遊玩

1.出海遊如遇風浪大,或其他不可抗力因素,要認真考慮安全,暫不出海。

2.參加水上項目必須身穿救生衣,有些項目驚險刺激,務必根據自己身體情況酌情參加。

同場加映

在泰國不可錯過的美食

美景之外,美食亦不可負。對泰國美食進行定位的話,主角可能是冬陰功湯,配角是芒果糯米飯、燒烤,龍套是咖喱蟹。

冬陰功湯集合酸辣甜鹹,口感嫩滑,有著讓人一嘗就放不下的獨特魅力。芒果糯米飯是國民甜品,軟糯中又Q彈又香甜,還有一點適宜的鹹。泰國的燒烤,烤熟了再配以爽口的生黃瓜和生菜,蘸著味道濃鬱的醬料,吃在嘴裏別有一番風味。泰式咖喱蟹讓咖喱的香辣滲透到鮮嫩的蟹肉中,味道層次豐滿。當然了,泰國美食遠不止于此,還有椰汁雞湯、雞油飯、炒河粉等,總有一款,讓你悔不早來。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像