返回金羊網

體驗探秘從江,感受非遺

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-03-19 14:04

作為保利時光裏·情意連綿桃花節的重頭戲,多彩貴州·神秘從江——摩登民藝文化節日前在廣州城中央的保利時光裏開幕。開幕式上,從貴州遠道而來的歌師演繹了擁有2500多年歷史、被列入人類非物質文化遺産代表作名錄的侗族大歌,並特別呈現傳統與時尚相結合的非遺服飾秀、黔東南傳統刺繡表演等活動,詮釋地道的貴州從江縣的特色非遺風情。

從江山水綺麗多姿,民族文化原生古樸,是黔東南州、貴州省乃至全國旅遊景點數量最多、資源類型最全、原生性最強、保存最為完整的縣份之一。此次活動為期10天,從3月8日-17日期間,非遺跨界藝術展、神秘從江·摩登民藝非遺創新産品設計展、非遺手工藝展示與互動、神秘從江摩登民藝非遺市集等都將于廣州保利時光裏開展。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像