返回金羊網

人少景美最抵玩 錯峰出遊季

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-03-18 18:31

春季除了熱門的踏青賞花出遊外,也有不少精明的人兒會選擇錯峰到國內乃至東南亞各地度假,享受人少景美價廉的私人假期。記者日前從廣州旅遊市場獲悉,由于春節後出遊價格大幅下降,帶動錯峰出遊小旺季,“淡季不淡”成為趨勢。其中,短線出境遊、國內長線遊尤其受歡迎。例如泰國、越南、日本等熱門目的地多數降幅都在3成以上,少數線路價格“腰斬”甚至超過6成。與此同時,節後國內各地機票價格大幅回落,相比春節九折乃至全價,不少航班價格低至三到四折,甚至兩折,同時酒店價格也受供求影響下調。旅行社相關負責人表示,相比春節旺季,節後熱門目的地方向,錯峰遊降幅多在3成以上,部分線路更超過5成。

私人假期 出境方案

A 泰國

無論在哪個季節都適合撒歡

泰國天生就是一個旅遊王國,泰國佛寺外觀造型宏偉壯觀,建築裝飾精巧卓絕,民間藝術豐富多彩,山區森林密布,奇花異木遍布,棲息著眾多珍禽異獸。一般來説,泰國的季節是夏季、雨季和涼季,但無論在哪個季節,我們都可以找到合適的玩法,畢竟這裏有山有海有美食有文化,尤其是清邁與普吉島,認真玩起來會發現,大城市有多虐心,在這裏就有多治愈。

清邁:在湄平河感受小城故事

老城門、古城墻和護城河,歷經七百多年的風霜,依然守護著清邁這座古老的小城。修復完整的塔佩門,用橙紅磚墻將遊人迎來送往。老的城門,鴿子圍繞,拍拍照喂喂鴿子,另有一番景色。進古城後隨處尋找熱帶雨林般的花園餐廳覓食。下午沿湄平河閒逛,窗外遠處就能看到素貼山,這裏就是自己的小城故事。清邁古城不大,如果想要用一些特殊的方式來遊覽古城,不妨包一輛車來一次古城巡遊。包車當屬可愛的嘟嘟車有特色,吹著涼風坐在可愛的嘟嘟車上,一路欣賞清邁的各式風情。

普吉島:在舒適海風中品嘗海鮮

東南亞熱辣的海島選擇中,普吉島一定是繞不開的。普吉島是泰國最大的海島,也是泰國最小的一個府,這裏海水很清澈,走在沙灘上,海風迎面而來,任誰都覺得舒服。泰國菜以其味道鮮美和原料新鮮而聞名于世,普吉島更以口味奇特的海鮮産品而獨具當地特色,地道的普吉菜在普吉的一些經典老店都可吃到。普吉的主要就餐場所集中在芭東海灘和普吉鎮上,其他一些海灘的餐館雖然不夠密集,但也有些不錯的選擇,可以一飽口福。

線路推薦

清邁+普吉島6日5晚自由行,4464元/人起。(攜程旅行網)

泰國普吉島+清邁8晚9日半自助遊,4600元/人起。(途牛網)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像