返回金羊網

愛彼迎發布《Airbnb愛彼迎中國女性社區》報告

來源:金羊網作者:李力 蘇宇發表時間:2019-03-18 18:27

愛彼迎社區成員敢姑娘

愛彼迎房東迎接房客

愛彼迎體驗達人CiCi教維密超模Karlie Kloss制作小籠包

文/羊城晚報記者 李力 通訊員 蘇宇 圖/愛彼迎

全球旅行社區愛彼迎日前在廣州發布《中國女性社區報告》中指出,中國女性旅行者是主導預訂的重要力量,女性房東及體驗達人在不斷拓展社區發展的同時,女性旅行者也在旅行中起到決定性的作用。根據愛彼迎女性旅行者畫像顯示,半數以上的出行預訂以女性為主導,尤其是出境遊預訂,主要由女性完成。

她愛去哪裏?

從旅行目的地來看,女性旅行者最喜愛的十大內地旅行目的地包括:上海、成都、重慶、北京、廣州、杭州、南京、西安、廈門、蘇州;女性旅行者最喜愛的十大境外及港澳臺城市包括:大阪、香港、東京、曼谷、臺北、京都、首爾、清邁、普吉、吉隆坡。

旅遊她達人哪裏最多?

報告指出,愛彼迎女性體驗達人在社區中有著舉足輕重的意義。中國各城市的女性體驗達人比例均高于亞洲的平均水平。絕大多數中國城市女性體驗達人的比例都超過了50%,其中,深圳女性體驗達人的比例最高,達到72%,緊隨其後的是上海、西安、成都、南京、廣州。她們當中的每一位都在積極分享對于生活的熱情以及才藝,為旅行者們帶來更多奇妙的旅行體驗,探尋最具當地特色的旅行方式。

她最愛的體驗項目

對于中國女性用戶來説,她們最喜歡的也正是那些挖掘當地隱秘角落的體驗,能夠讓她們像當地人一樣探索城市不一樣的玩法。

中國女性用戶 最喜愛的 前5項 體驗項目

曼谷秘密騎行品小吃體驗

北京篆刻體驗

成都夜生活探索體驗

巴厘島衝浪學校體驗

與邊境牧羊犬和建築師一起逛上海老城

她房東有多sweet?

《Airbnb愛彼迎中國女性社區》報告顯示,在2018年,中國女性房東佔房東總數半數以上,其中80、90後為房東主力。從地域角度來看,女性房東數量在一線城市穩步增長,同時向二三線城市下沉,而南方城市女性房東佔比略高于北方。

女性房東在社區中不僅在數量上佔據優勢,她們更在用自己所擅長的經營方式更深層次融入社區。數據顯示,女性房東在精心設計房源、用心服務房客方面更佔據主動。在經營Plus房源的房東中,女性的比例近60%;超讚女性房東在所有房東中的比例也近60%;在獲得四星和五星優質評價的房源中,女性房東比例過半。正是因為她們的潛心經營和用心管理,2018年中國女性房東的總收入達到去年的近3倍。以一名中國一般女性房東為例,2018年,其通過接待房客所獲得的年收入是一名一般男性房東收入的1.5倍。

愛彼迎創立于2008年,是一個將住宿體驗、行程體驗以及人文體驗三者相融合的全球旅行社區,將原汁原味的當地旅行體驗帶給每一個人。借助科技的力量,愛彼迎幫助全世界數以百萬計的人們分享自己住所的閒置空間,或是分享自己的熱情和興趣,同時,也讓大家獲取一些經濟回報。通過體驗活動,人們可以體驗到獨特的、由當地人提供的本地特色活動,感受到城市的另外一面。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像