返回金羊網

逃離梅雨天 到東南亞海島享受陽光

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-03-12 15:13

塞班島美麗的海濱

塞班島美麗的海濱

泰國甲米蘭塔島日落美景

泰國甲米“神奇四島”風光

文/圖 羊城晚報記者 黎存根

進入三四月份,中國南方地區已經開始進入漫長的梅雨季節,太陽常常處於去“流浪”的狀態!是不是很想逃離這個讓人討厭陰雨天?那不妨説走就走,拿起護照,買張機票,跟著陽光去“流浪”。而那些對中國遊客實行免簽、落地簽的東南亞海島陽光沙灘,兼具人少、天暖、海美,加上交通便利、費用不算太高,是最合適不過。

推薦地1 泰國普吉、甲米

推薦理由 ▶▶▶ ▶▶▶ ▶▶▶

泰國海島遊歷來深受中國遊客歡迎,現在泰國現在正值熱季,空氣乾燥,最適合中國遊客逃離陰雨天的需求。而地處安達曼海濱的普吉、甲米、蘇梅,無疑是現在追逐陽光沙灘的最佳去處。

不可錯過 ▶▶▶ ▶▶▶ ▶▶▶

普吉島是泰國最大的海島,也是泰國最小的一個府。以其迷人的風光和豐富的旅遊資源被稱為“安達曼海上的一顆明珠”。除了有充沛的陽光,普吉島上有許多沙白水清的海灘,也有怪石林立的懸崖峭壁和覆蓋著熱帶植被的山地森林。不僅如此,島上娛樂活動多得數不清。而且每年11至翌年4月是普吉島的旅遊最佳時間,從芭東海灘的狂歡節開始到翌年4月底海鮮節的舉行,整個普吉島都是一片熱鬧景象。

甲米同樣位於安達曼海之濱,是歐洲人眼中的度假勝地。甲米周圍零星散落大大小小的眾多離島,與普吉島隔海相望,從這裡坐快船到PP島只需一兩個小時。無論是市鎮街頭的燈紅酒綠的酒吧還是人頭涌動的夜市,又或者泰國標誌性行業的按摩店裏,都有大量的白人遊客出沒,充滿別樣異域風情。甲米四島:雞島、管子島、莫島、波達島,也是每一個來甲米的人不得不去的地方。四島各具其特色,雞島是浮潛、深潛探秘海底的奇妙世界,零距離接觸珊瑚礁熱帶魚;波達島擁有廣闊的水上白沙灘;管子島與莫島則適合原生態徒步。

Tips

▶▶▶ 簽證:泰國推出了面向包括中國在內的21個國家和地區的免落地簽證費政策,將持續至今年4月30日。也開通了面向包括中國在內的21個國家和地區的新版電子落地簽證系統,遊客可登錄thailandevoa.vfsevisa.com申請落地簽證,但目前電子落地簽證只能從廊曼機場、素萬那普機場、清邁機場和普吉機場入關。

▶▶▶ 交通:廣州出發,泰國普吉和甲米均有直達航班。

推薦地2 柬埔寨西哈努克港

推薦理由 ▶▶▶ ▶▶▶

與泰國的氣候類似,柬埔寨每年12月至次年5月是旱季。除了金邊和吳哥窟是柬埔寨聞名世界的旅遊勝地外,其實的海岸城市西哈努克港也是當地著名旅遊城市,眾多原生態的海島十分適合濱海度假。

不可錯過 ▶▶▶ ▶▶▶

西哈努克港,位於柬埔寨西南海岸線上,是柬埔寨最大的海港,首都金邊以外柬埔寨第二大城市。作為一個新興島嶼旅遊熱點,這個城市最誘人之處在於白沙眩目、海水湛藍的海灘,風光不亞於東南其他海島。這裡的4個主要海灘Sokha Beach、Ochheuteal Beach 、Independence Beach、Victory Beach還沒有被高度開發,保持著自然風貌;主要出海遊玩海島有高龍島,龍島等。

金邊是柬埔寨的首都與最大城市,著名旅遊景點包括獨立紀念碑、大皇宮、金銀閣寺、波布罪惡館、塔仔山、鐘形塔等。柬埔寨最著名的旅遊景點吳哥窟是建於西元十二世紀的龐大宗教遺址,曾被譽為世界最大的廟宇、雕刻的天堂。

Tips

▶▶▶ 簽證:中國遊客可在柬航空和陸地口岸辦理落地簽證,旅遊落地簽證停留期限為30天,可延期一次,旅遊落地簽證費用為20美元。

▶▶▶ 交通:目前廣州有航班直飛金邊與西哈努克港。

推薦地3 印尼巴厘島

推薦理由 ▶▶▶ ▶▶▶

巴厘島是印度尼西亞最為著名的旅遊休閒區,近年更是明星婚禮度假的首選地,有名的“婚禮之都”、“蜜月之島”。每年3月,巴厘島雨季將結束進入旱季,陽光充沛。

不可錯過 ▶▶▶ ▶▶▶

巴厘島是十分適合觀賞日出、日落的地方,日出時太陽將萬丈光芒的瞬間灑向大海,而日落時太陽留戀著不肯走,那一抹金邊漸漸收攏。南部擁有迷人的白色沙灘及溫暖的陽光,庫塔、杜阿島是眾多遊客最喜歡逗留的區域;東部、北部更吸引喜歡戶外活動的人,圖蘭奔是印尼的最佳潛水點之一,登山愛好者則喜歡攀登巴杜爾火山;遊覽中部可以説是一次藝術之旅,石雕的故鄉巴土布蘭、銀器村蘇魯村、藝術重鎮烏布讓人感受到宗教氛圍和文化氣氛。

Tips

▶▶▶ 簽證:印度尼西亞對中國遊客同時實行免簽和落地簽政策,遊客持有效期6個月以上的護照,能夠出示離開印尼境內的機票,可免辦簽證入境印尼,免簽入境可停留30天,到期後不可延期也不可轉換成其他種類簽證。目前落地簽收費35美金,有效期30天,可到移民局再延長30天。

▶▶▶ 交通:廣州有直飛巴厘島航班。

推薦地4 北馬利亞納塞班島

推薦理由 ▶▶▶ ▶

在西太平洋之上,塞班島、天寧島和羅塔島以及一系列珊瑚島與火山島共同組成的美屬北馬利亞納群島(聯邦),由於近鄰赤道一年四季如夏,風景秀美。作為西太平洋的上度假勝地,清澈的海水、潔白的沙灘、燦爛的陽光,還有藍天白雲……美得讓人不想離開。這裡雖然是美國領土,不過卻對中國遊客實行免簽政策,深得中國遊客喜愛。

不可錯過 ▶▶▶ ▶

在塞班島、天寧島這兩大島嶼周邊,有一圈自然形成的環礁,環礁不僅減緩了外部海浪對島嶼的直接沖刷,也讓深淺不一的近海在陽光下折射出各種深淺不一的藍色和綠色,被世人稱為“七色海”。富有變化的地形以及超高透明度的海水,讓塞班島被譽為世界潛水聖地。而塞班的藍光洞,更被《潛水人》雜誌評為世界第二的洞穴潛水點。在北馬利亞納群島,除了浮潛和潛水,還可以選擇釣魚、沖浪、乘船出海、潛水艇、水上降落傘各類水上活動。軍艦島、Ladder海灘、最高峰塔帕丘山、鱷魚頭海灘、禁斷島、鳥島等都是當地著名景點。

天寧島也是一個潛水勝地,因為人煙稀少,海水更加清澈。全島有很多沙灘,但是都不大。這裡的沙灘很特別,因為這裡有“星沙”,“星沙”是一種有角的沙子,倣如星星。

Tips

▶▶▶ 簽證:中國遊客持有效護照個人赴北馬利亞納群島聯邦旅遊,並持已定妥座位的聯程往返機票可免簽入境美屬北馬利亞納群島,停留期最長不超過45天。

▶▶▶ 交通:廣州、香港均有航班直飛塞班島。

本版製圖/范英蘭

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像