返回金羊網

貴州梵凈山入選美國《國家地理》

來源:金羊網作者:李力發表時間:2019-03-11 14:57

梵凈山奇妙風光

文/李力整理 圖/視覺中國

美國《國家地理》雜誌日前評選出2019年全球最值得到訪的28個旅遊目的地,貴州梵凈山成為中國唯一入選者。

據了解,《國家地理》此次評選的全球最值得到訪旅遊目的地分為城市、自然、文化和探索4個類別,各類別選出7個目的地。

在總體推介中,貴州梵凈山排列第三位,在“自然”這個類別排在第一位。其他入選的旅遊目的地包括墨西哥的墨西哥城、秘魯的樹冠走廊、紐西蘭的坎特伯雷、越南的黃連山等。

美國《國家地理》雜誌從“攀登雲海”這個角度對梵凈山進行了推介,配發的圖片是紅雲金頂,並介紹“紅雲金頂是梵凈山三峰之一,頂上有兩座佛教寺廟”。

推薦理由

“梵凈山是中國最新的聯合國教科文組織世界遺産地之一,非常值得一遊。這是一個佛教聖地(曾經有48座寺廟),登山者可以欣賞各種奇特造型的山石和雲海之上武陵山脈壯觀景象。紅雲金頂高達7664英尺,徒步需要攀登陡峭的臺階上去,兩座寺廟頂上的山峰由一座橋連接起來。你也可以不步行攀登而乘坐登頂纜車,但是徒步旅行可以近距離觀察梵凈山豐富的生態多樣性,包括一些珍稀的地方物種,比如黔金絲猴。” (美國《國家地理》雜誌)

走近梵凈山

據了解,梵凈山此次入選全球最值得到訪旅遊目的地,並非第一次受到世界矚目。2018年7月2日,中國貴州省梵凈山在巴林舉行的世界遺産大會上獲准列入世界自然遺産名錄時,就吸引了全球媒體及旅遊達人的關注。

梵凈山(Mount Fanjing),得名于“梵天凈土”,位於貴州省銅仁市的印江、江口、松桃(西南部)3縣交界,靠近印江縣城、江口縣東南部、松桃縣西南部。係武陵山脈主峰,是中國的佛教道場和自然保護區,位於銅仁地區中部。

梵凈山總面積為41900平方千米,其中核心區25800平方千米,緩衝區2800平方千米,試驗區13300平方千米。主要保護對像是以黔金絲猴、珙桐等為代表的珍稀野生動植物及原生森林生態系統。森林覆蓋率95%,有植物2000余種,國家保護植物31種,動物801種,國家保護動物19種,被譽為“地球綠洲”、“動植物基因庫“、人類的寶貴遺産”。

梵凈山于2018年10月17日被評為國家AAAAA級旅遊景區, 國家級自然保護區, 于2008年6月30日被評為中國十大避暑名山, 中國著名的彌勒菩薩道場, 國際“人與生物圈保護網”(MAB)成員,同時也是第42屆世界遺産大會認定的世界自然遺産。 2018年7月2日,中國貴州省梵凈山在巴林麥納麥舉行的世界遺産大會上獲准列入世界自然遺産名錄。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像