返回金羊網

史詩般風景和 名人巨匠展覽等你來

來源:金羊網作者:李力發表時間:2019-03-04 14:25

在維多利亞女王誕辰200周年紀念日,英國各地都會舉辦紀念活動,包括懷特島上的奧斯本宮、溫莎等地,圖為溫莎城堡 李力 攝

文/羊城晚報記者 李力

計劃2019年去英國旅遊的中國遊客將有幸參與英國旅遊局推出的“威爾士—發現之年”、維多利亞女王誕辰200周年紀念日以及達·芬奇逝世500周年主題活動。

近日,英國駐廣州總領館在廣州舉行的媒體溝通會上,英國國際貿易部、英國旅遊局、英國簽證及移民局以及英國文化教育協會等英國政府部門代表,分別從人文交流、商貿合作、旅遊簽證等方面分享了英國在中國的推廣計劃。

英國駐廣州總領事梅凱倫女士表示:“日前,中國政府發布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,我們期待與大灣區的合作夥伴合作,共同深化大灣區在先進制造、創新、國際航運、金融等領域的合作交流和發展建設,繼續中英關係‘黃金時代’的新篇章”。

旅遊三大主題活動吸睛

主題一:

威爾士——發現之年(Year of Discovery)

2019年是威爾士的“發現之年”,承接前三年海洋、傳説和冒險的主題,強調了威爾士的動人活力與多彩活動。威爾士之路也將成為2019年的重點。威爾士之路由三條全境巡回路線組成,橫跨威爾士史詩般的風景,展示其迷人的歷史、海岸線和景點。

主題二:

維多利亞女王誕辰200周年紀念日

引領了英國歷史上最繁榮時代之一的維多利亞女王1819年3月24日在肯辛頓宮出生,如今已過去了200年。為此,英國各地都會舉辦紀念活動,包括懷特島上的奧斯本宮、溫莎、利茲(Leeds)、惠特比(Whitby)以及倫敦的肯辛頓宮,屆時將會有她的復原版房間展覽對公眾開放。

主題三:

達·芬奇逝世500周年

為紀念藝術大師達·芬奇(1519年5月2日去世)逝世500周年,英國各地將同時舉辦12場展覽,展出王室收藏的144幅最偉大的達·芬奇畫作。2月1日至5月6日期間,伯明翰、布裏斯托、利茲、利物浦、曼徹斯特、謝菲爾德、南安普頓及桑德蘭等城市的多處場館中將舉辦《達·芬奇:畫中的一生》(Leonardo da Vinci: A Life in Drawings)展覽。

申請英國簽證將更加便利

英國簽證及移民局相關人士在會上也介紹了中國公民申請英國簽證方面的相關數據。據介紹,英國向中國人簽發的英國簽證數量持續上升,98%的中國籍申請人均獲批英國簽證。

亮點一:學生簽證申請流程簡化

英國簽證及移民局去年向中國學生簽發了約9.9萬個第四層級學生簽證,申請簽發成功率達99%。相較過去12個月上升12%。

英國進一步簡化學生申請簽證的流程。從2018年7月6日開始,中國正式被添加到英國移民法規附錄H (Appendix H)裏,符合資格的學生在申請第四層級學生簽證時不需要提交資金證明,學歷證明或英語能力證明。

亮點二:多次入境訪問簽證申請更便利

申請6個月普通訪問簽證的申請人會免費升級為2年有效期多次入境訪問簽證。英國簽證及移民局向需要頻繁赴英的中國客戶提供有效期2年、5年和10年的任意行簽證。

亮點三:會獎簽證流程簡化

英國推出會獎團(MICE)簽證方案,進一步簡化中國企業前往英國舉行會議,獎勵遊,參展和舉辦活動的簽證流程。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像