返回金羊網

多國給中國遊客簽證再增新便利

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-02-27 14:27

中國護照含金量不斷提高。目前,持普通護照的中國公民可免簽或落地簽前往72個國家和地區。今年以來,又有一波外國給予中國遊客的簽證新便利已經開始實施。這些國家之中,不僅包括日本、新加坡、泰國這樣的旅遊熱門地,還有中國遊客相對較少的烏茲別克斯坦、烏克蘭、哈薩克斯坦、伊朗等國。

新加坡: 有條件過境免簽

根據新加坡政府通報,新加坡自2019年1月28日起對符合一定條件的中國公民實行雙向96小時過境免簽政策,即在前往第三國和自第三國返回途中過境新加坡時可免簽停留4天。有關條件主要包括:須持有指定8國(澳大利亞、加拿大、德國、日本、新西蘭、瑞士、英國、美國)中任一國家簽發的有效簽證及96小時內離境新加坡的有效續程機票、渡輪票或船票等。

日本:

放寬簽證

日本對中國遊客進一步放寬簽證政策,今年1月4日起,推行針對中國大學生及曾2次以上赴日的中國遊客進一步放寬簽證的政策。

中國教育部公布的高校名單中包括的所有普通本科高校(1243所),本科+研究生+畢業三年內的學生,單次簡化。只要有在學證明或畢業證書,就無需經濟證明,就可以申請單次旅遊赴日簽證。

最近三年之內有過兩次日本個人旅遊簽證記錄,即可簡化手續,不需要經濟證明,辦理日本3年全境簽證。

泰國:

新版電子落地簽證係統開通

泰國移民局已于2月14日開通了面向包括中國在內的21個國家和地區的新版電子落地簽證係統,遊客可登錄thailandevoa.vfsevisa.com申請落地簽證,但目前電子落地簽證只能從廊曼機場、素萬那普機場、清邁機場和普吉機場入關。外國遊客選用電子落地簽證,能有效解決機場入境通關排隊時間長的問題。下一步泰國其他國際機場和陸路口岸都將陸續開通電子落地簽證通關係統。使用該係統最快可在申請後24小時內拿到電子落地簽證。

另外,泰國推出了面向包括中國在內的21個國家和地區的免落地簽證費政策,將持續至今年4月30日。

烏茲別克斯坦:

進一步簡化簽證手續

烏茲別克斯坦進一步實施中國公民簽證便利化措施。自2019年2月1日起,持因公護照和普通護照的中國公民均可辦理電子簽證,電子簽證由此前的個人旅遊簽證擴大至幾乎所有種類,僅將擬新增設的探親(Vatandosh)、學生(Student)、學術(Academic)、醫療(Medical)、朝聖(Piligrim)5類簽證排除在外。自2019年3月15日起,烏方可為中國公民頒發兩次和多次電子簽證,費用分別為35美元和50美元。所有電子簽證自簽發之日起有效期90天,每次停留期30天,不可辦理延期。

烏克蘭:

實施電子簽證政策

烏克蘭自2019年1月1日起對因商務、旅遊、醫療、探親、文體科教交流、媒體等事由赴烏的中國公民實施電子簽證政策。

申辦電子簽證需由申請人在烏外交部網站注冊,在線填寫申請表,上傳照片和相關文件掃描件,提供電子郵箱地址。電子簽證審批時間不超過9個工作日。申請批準後,電子簽證(通常為一次入境有效、停留期為30天)將被發至申請人提供的電子郵箱。如申請未獲批準,申請人的電子郵箱亦將收到有關拒簽説明。電子簽證費用為85美元,申請時用銀行卡在線支付。入境烏時,需將打印好的電子簽證與護照一並向烏邊防檢查機關出示。

哈薩克斯坦:

延長過境免簽政策有效期

日前,哈薩克斯坦有關部門通報,哈薩克斯坦對中國公民繼續實施72小時過境免簽政策,有效期至2019年12月31日。有關內容包括:一、中國公民持哈薩克斯坦航空公司有效機票,自阿斯塔納和阿拉木圖國際機場入境並前往第三國,可享受72小時過境免簽政策。該政策有效期至2019年12月31日23時59分。哈國家安全委員會邊防部門將在入境機場檢查站頒發標注相應停留期的移民卡。

哈薩克斯坦航空公司人員將提前向哈國家安全委員會邊防部門和哈內務部提交擬利用72小時過境免簽政策人員名單。對于未乘坐申報航班前往第三國的中國公民,將被視為違反72小時過境免簽政策而被遣返回國,有關費用由當事人承擔。若當事人無經濟能力,則由航空公司承擔該費用。

伊朗:

對中國公民實施電子簽證政策

外交部領事司日前發布消息提醒,伊朗駐華大使館已自2018年9月23日起,向中國公民簽發種類為entry(入境)、tourist(旅遊)、family(家庭)、medical(醫療)的另紙電子簽證。

據了解,伊朗更改為另紙電子簽後,出入境伊朗的章將蓋在獨立的A4紙上,而非之前蓋章在護照上。另外,伊朗落地簽也更換為另紙簽,可以提前在網站上登記申請。到達機場後直接落地另紙簽即可。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像