返回金羊網

2019春節各省份旅遊收入排行榜出爐 19省收入超百億

來源:人民網作者:楊僧宇發表時間:2019-02-13 11:34

2019年春節假期已結束,在已經公布春節旅遊收入的27個省份中,四川以580.42億元列旅遊總收入排行榜第一名,同樣也是接待遊客總數最多的省份。根據排行榜中的數據顯示,19省份旅遊總收入均超過百億,其中8省份旅遊總收入超過200億元,分別為四川、廣東、陜西、雲南、浙江、安徽、福建、湖南。


與2018年春節全國各省份旅遊收入的情況相比,四川排名蟬聯首位,廣東依然位列第二,湖北排名下降十六位,位列第十九。新疆旅遊總收入同比增長達到74.42%,成為27個省區市中旅遊收入增長最快的省份。

經中國旅遊研究院(文化和旅遊部數據中心)綜合測算,全國旅遊接待總人數4.15億人次,同比增長7.6%;實現旅遊收入5139億元,同比增長8.2%,文化和旅遊市場繁榮有序。

春節期間,各地組織了豐富多彩的文旅惠民活動,營造春節氣氛。北京、山西、內蒙古等12個省(區、市)開展“非遺過大年、文化進萬家”係列文化活動,安徽舉辦彩燈大會、舞龍舞獅、抖空竹等民俗體驗活動,廣東的廣府廟會、迎春花市、醒獅賀歲、客家山歌、採茶戲等非遺項目讓遊客流連忘返。“博物館裏過大年”受到了廣大遊客和市民的廣泛歡迎。據中國旅遊研究院(文化和旅遊部數據中心)調查,春節期間參觀博物館、美術館、圖書館和科技館、歷史文化街區的遊客比例分別達40.5%、44.2%、40.6%和18.4%,觀看各類文化演出的遊客達到34.8%。民俗活動、文化展覽等極大豐富了人民的節日生活。旅遊過年已成新民俗,家庭遊、敬老遊、親子遊、文化休閒遊成為節日期間主流的旅遊休閒方式。

2019年春節全國各省區市旅遊收入排行榜(統計中)


説明:本表採用的是各省區市文化和旅遊廳公開統計數據,各省市區統計涵蓋范圍或有不一,若有出入請及時與人民網旅遊頻道聯係。聯係電話:010-65367826

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像