返回金羊網

廣府風味“嶺南幸福年”熱辣“吸粉”

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2019-01-31 14:03

“財神”亮相大派利是,嶺南非遺展示,嶺南特色舞獅,精彩粵劇表演,特色景區、旅遊商品展示……1月23日、25日,“花城廣州 幸福之旅——2019廣州旅遊推介活動”走進香港、澳門,為兩地市民呈現了一場地道廣府風味的嶺南春節及民俗盛宴。

本次活動由廣州市文化廣電旅遊局主辦,中國南方航空、嶺南控股、廣東長隆集團協辦,同程旅遊承辦,廣州旅遊業界聯手邀大灣區“鄰居”到廣州過大年。

2019廣州新春遊別具“嶺南年味兒”

“廣州既有獨特的廣府風情,同時有著生機勃勃的現代都市新景觀。”出席活動的廣州市人民政府副秘書長張建華介紹了廣州深厚的歷史底蘊、健康的旅遊市場和豐富的旅遊資源。

據了解,廣州作為嶺南文化名城,沉淀了獨具特色的南粵歷史文化,每到春節都洋溢著喜慶、絢麗的“嶺南年味”。2019年春節,廣州將組織第25屆廣州園林博覽會、傳統迎春花市、嶺南醒獅民俗文化節以及第八屆越秀花燈、荔枝灣涌水上花市、廣府廟會等多項活動,喜迎四海賓朋。

粵港澳大灣區旅遊品牌魅力彰顯

2018年廣州市旅遊接待總人次2.23億人次,同比增長9.2%。2018年1月至11月,全市接待香港遊客406.47萬人次,澳門遊客47.49萬人次;廣州旅行社組團前往香港和澳門的遊客分別達38.89萬人次及53.34萬人次,同比增長明顯,粵港澳三地旅遊交流合作日益頻繁。香港旅遊事務署旅遊事務副專員廖廣翔對此表示:“廣州既是時尚的現代都市,又有許多人文景點,能滿足不同遊客的需要;香港則是連接內地和國際的門戶,彈丸之地蘊藏著獨特豐富的旅遊資源。廣深港高鐵和港珠澳大橋通車及落成後,一程多站旅遊得到進一步拓展,大灣區具有極大前景發展為世界級的旅遊區。”

香港旅遊發展局總幹事劉振漢則認為,此次廣州旅遊業界來港推介,對于雙方共謀美好前景意義非凡:“香港和廣州擁有不同的旅遊特色資源,通過合作將大灣區各城市融合成整體,將會吸引到更多國際旅客。”

精品遊線帶港澳遊客領略花城新貌

廣州市導遊協會秘書長、金牌導遊沈莉莉現場對廣州旅遊進行推介,重點介紹了兩大全新精品廣州遊方式,包括傳統“嶺南風情線”——前往永慶坊、粵劇藝術博物館、陳家祠、寶墨園等地感受嶺南文化建築與藝術形態;及串聯起興中會廣州分會遺址、孫中山大元帥府等景點的“孫中山足跡”遊。

香港市民陳先生告訴記者:“廣州的春節比香港傳統氣息更濃,有很多傳承下來的嶺南民俗,還有聞名不如一見的小蠻腰等時尚潮流新地標,這些對香港人來説都很吸引。”陳先生的太太則笑著説:“我們已經快十年沒去過廣州了,今年春節最想去登一次廣州塔,討個好彩頭!”

據悉,春節期間廣州各大旅行社推出了廣州財富之旅、粵劇文化遊、美麗鄉村遊、珠江水韻遊、嶺南風情遊等多條精品旅遊線路,在感受濃鬱“嶺南年味”的同時,市民和遊客可盡情享受大廣州的溫泉、美食、文化以及田園鄉村風光,多維度感受花城新春之美。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像