返回金羊網

豬年將到,舉家出遊這樣玩

來源:金羊網作者:常思雯 吳浪 楊蔓發表時間:2019-01-31 14:03



文/圖 常思雯 吳浪 楊蔓

團圓的每一刻,都需要留住。這個春節,不論是自駕遊還是周邊遊,東莞觀音山都是舉家出遊的熱門旅遊勝地。其一,東莞觀音山是有“南天勝地,百粵秘境”之稱的國家級森林公園,山水交融,讓人恍如隔世;其二,觀音山位於粵港澳大灣區核心位置,受眾輻射廣泛,新春更是喜推豬年大“集”,歡迎遊客朋友闔家鬧新春;其三,觀音山停車泊位空間充沛,讓自駕遊遊客不煩惱停車問題;其四,觀音山歷史悠久,香火旺盛,每年吸引數萬名遊客來此登高祈福、舉家出遊......和家人一起,在這麼多精彩中記錄團圓的每一刻。

歡樂場 樂趣無窮 亮點多多“鬧鬧心”

景區相關負責人介紹,“東莞觀音山基礎設施完善,涵蓋親子遊樂、童樂體驗、文化演藝等,是市民遊客們享受春節假期,體驗親子遊、家庭遊的好去處。”

筆者發現,景區已著手春節氛圍佈置工作,從山腳到山頂一路懸挂喜慶吉祥的紅燈籠,在景區的主要片區佈置了莊嚴殊勝的佛旗;步行上山通道前三隻憨態可掬的“金豬”和會展中心佇立的天鵝綠雕與中國十二生肖石雕像,更有五米高“長滿”紅包的桃樹讓遊客合影留念停不下來。據景區相關負責人介紹,春節期間的觀音山格外精彩,屆時將有十二生肖鬧春、金豬送紅包、演藝團隊全園巡演,遊客可與魔術師、小丑互動,還有機會獲得精美小禮品;元宵當天景區將為廣大遊客朋友準備熱氣騰騰的甜糯湯圓,精製黑麻、濃香花生等糯米湯圓鬆軟筋道,讓你搶“鮮”品嘗;挂在樹枝間細繩上的燈謎紙條、一隻只燈籠的外表被畫上喜慶可愛的圖案,快樂鬧元宵即將上演;而在會展中心,精彩刺激的環球飛車、精妙絕倫的吉祥歌舞表演等將撥動觀眾的心弦。

值得一提的是,觀音山的各項設施主題明確:登高健走,一路可觀景、可娛樂、可遊覽、可休息......春節與好友們相聚玩拓展、體驗真人CS,給平淡的生活增加刺激感;穿越時空長廊,在古樹博物館和古錢幣博物館中接受歷史熏陶;雲霄飛車、海盜船、高空滑索、玻璃棧道......驚險、刺激和童樂你都能領略;蝶海、孔雀、小鳥、白狐......體驗人與動物親密互動;在祈福長廊挂上一縷祈福帶,靜心祈福,為家人和自己祈福求祥。

美食檔 大快朵頤 美食盛宴“暖暖胃”

一場令人愉悅的旅途,絕對少不了美食的點綴。新春期間,觀音山的客家美食採用地道純正的客家原材料,讓人唇齒留香回味無窮。位於觀音山廣場的齋菜館,為廣大遊客提供純正的素齋,口感清新淡泊,用精心烹飪、原汁原味來滿足食客的味蕾,既可以大快朵頤,又可以滋補身體,味蕾和健康兩不誤;象徵吉祥如意的好寓意會更讓吃貨們喜不自禁,飯後還能閒逛公園,呼吸負離子,消化多餘的脂肪。

值得一提的是,前來觀音山遊玩不必頭疼停車泊位問題,觀音山有著較完善的應對措施。首先,景區內可同時滿足6000台車輛停放;周邊如東莞市第八高級中學、莞惠城軌樟木頭東站等有著充足的免費停車空間,景區還將安排接駁大巴在這兩處停車場免費接遊客到達觀音山;觀音山交通尤其便利,從深莞惠地區自駕遊出發,不足1小時便可到達景區,從珠三角地區自駕出發只需兩小時左右即可到達。

“豬”年的第一個月,陪親朋好友相聚東莞觀音山,感受觀音山的驚險、歡樂、美食、健康,所以還等什麼呢!離放假只有不到了一個月了!趕緊收好攻略準備出行吧!

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像