返回金羊網

16℃的春節 粵遊粵精彩

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-01-29 15:21

經常會有人調侃廣東沒有冬天,但TA可能沒想到的是,正是因為有這樣的氣候,春節一家老少在廣東過,更能感受到四面八方的溫暖,嶺南風情、黃金海岸、溫泉度假、廣式美食……其型、其韻、其味,必定是粵遊粵精彩。

要問是誰最能增加春節的氣息,花草領先。同樣地,百鳥爭鳴也給“年”增添不少喜慶氛圍,何不挑個觀鳥勝地,看百鳥朝鳳,祈願新的一年,一飛衝天,一鳴驚人呢?當然了,想要感受熱氣騰騰的廣東,必須是溫泉了。要知道,廣東也是溫泉旅遊大省,珠海、佛山等地方的溫泉度假酒店也是有口皆碑的。

玩法1

尋覓翁源桃花

過年少不了買上幾株桃花放在家裏,未脫單的能走“桃花運”,已婚的則寓意大展宏圖,討個好意頭。而出遊賞桃花,翁源最推薦。有人説,世界上有兩個桃花源,一個在陶淵明心中,剩下那個就在翁源。雖然要等到2月底才迎來桃花節,但2月初始,桃花已開始陸續綻放。

怎麼玩?

翁源是“九仙桃之鄉”,全縣桃樹種植面積達5萬多畝。其中九仙村的桃花海,生長在平地之上,與李洞村的桃花谷不同,少了些許蒼勁寫意,卻平添了幾分桃香迷離。尤其風起時,連片幾百畝花浪涌起,似一望無際花的海洋。不妨換上漢服,在這桃林裏“人面桃花相映紅”,來邂逅一場桃花緣。

賞完桃花,還可以看看尋覓櫻花。翁源縣的東華禪寺,最讓人深刻的是院內的櫻花林,時下4個品種,種有兩千多棵,花開時,滿樹挂上了一簇簇粉色雲朵,讓整個寺院充滿生機。這也是國內唯一一家引入櫻花,希望能建立亞洲最大的櫻花寺院。

出行知多D

翁源的釀菜包,用農家韭菜、薯粉、土豬肉混合成餡純手工制作,逢年過節經常拿來宴客;還可以試試油罩糍,翁源街頭小吃之一,生粉加上蔥花,經油煎炸後,形成了特有的香味。

玩法2

置身百萬葵園金色海洋

百萬葵園是一個葵花常年開放的生態公園。東葵花區引進了來自歐洲、日本等觀賞性向日葵品種,且培育有適宜亞熱帶環境下種植生長的葵花品種,科學規劃的種植,讓葵園每天都有20萬株向日葵常年綻放,讓人隨時置身金色海洋。

出行知多D

到了百萬葵園,一定要嘗一下葵花雞,自雞破殼而出開始,就以新鮮葵花盤、葉為食,以曬幹後的葵花榨出來的汁為水,很有特色。“葵花雞燉湯”和“清蒸葵花雞”最有名,清甜、甘香、骨脆。

怎麼玩?

在百萬葵園,除了能看到黃色向日葵,還有通過基因導入,新培育出的紅色、紫色等特殊顏色且極具濃鬱香味的向日葵,滿足你的視覺享受同時,更增添了嗅覺的多樣性。

賞花之余,還可以到天地松鼠谷喂松鼠,這是與葵花園區匹配的松鼠樂園,佔地5000平方米,養有1000只以上的松鼠。超大的私家松鼠園裏,你能與數百只松鼠一起“擠眉弄眼”,也可以買包飼料,親手遙控模型車運送到松鼠的生活區,欣賞松鼠們的吃相……

玩法3

水東灣紅樹林邂逅鷺鳥

地處茂名電白區的水東灣,是個面積約2600公頃的潟湖,其中紅樹林自然保護區就佔約2000公頃,綠堤環繞,生態極好,有著獨特的“海上森林”景觀,很適合觀鳥。

怎麼玩?

觀鳥的棧道,位于水東灣海洋公園內。沿著木棧道走,可欣賞人工紅樹林生態。雖然近人居住環境,但仍有成群的鷺鳥以及各種鸻鷸類、鷺鳥、鷗類等,早上或是黃昏是最佳觀鳥時間。這裏因鷺鳥種群數量最為豐富,會讓你很容易就看到一群鳥兒飛過。坐在古亭上發呆,亦能不時看到鳥類或在林間棲息,或在灘涂嬉戲,或在水中行走覓食。

電白的城區東湖今年春節期間,還推出了音樂噴泉秀。屆時會上演以噴泉、水幕、激光、燈光、投影、音樂為元素的高科技光影秀。在濕地行攝賞鳥之余,不妨前往一飽眼福。

出行知多D

前往觀鳥時,建議穿貼近自然環境色彩的衣服,並且“只可遠觀,不可近看”;電白美食裏,不妨試試電城粽,內頭有五花肉、雞肉、雞蛋,咬落粘牙,吞之滑溜,入肚暖胃,實是電白一絕。

玩法4

浸泡在海泉灣 觀舞獅看表演

珠海海泉灣可以讓人在海風的吹拂下,一邊欣賞迷人的海上日落,一邊泡溫泉;或者去園林區感受熱帶原始風情,室內溫泉四季如春。這裏薈萃了世界溫泉文化的精華,有土耳其皇宮浴場、日本風呂、古羅馬浴、死海鹽浴、唐宮華清池等,加上國內獨有的十多種異國特色的幹、濕蒸桑拿設施,讓人一站式享受世界各國溫泉的溫暖。

住哪裏?

推薦海泉灣維景大酒店,它坐落于海泉灣度假城中軸線兩側,西面為廣闊無垠的南海,東面為日日嘉年華的漁人碼頭,北接神秘動感的遊樂園,南臨地中海溫泉別墅群。

吃什麼?

在珠海吃海鮮有很多地方可去,海鮮酒樓成行成市。但是灣仔漁人碼頭卻是一個獨具魅力的地方。這裏是一條不大的老式街道,與澳門只有一河之隔。街道兩邊都是各種各樣的海鮮攤檔,價格便宜。

怎麼玩?

大年初一至初六到海泉灣海洋溫泉,能近距離觀賞全新大型溫泉實景主題演藝《南泉沐歌》、傳承著唐風的風韻及美學的唐風沐浴舞、溫泉祈福盛典,讓人開啟新的一年美好的希望,由送福使者翩翩起舞將八湯中藥放入湯池的八湯送福表演等精彩演藝節目,也是不容錯過的環節。

在享受真海洋溫泉的同時,可以欣賞到精彩的火龍鋼花、南派舞獅等非遺絕技,還能參與各種新春慶賀和元宵佳節活動。尤其值得一提的,是今年歡樂的狂歡演藝活動:到珠海必看的唯美夢幻大型晚會《浪漫珠海》、全園區流動的滑稽小醜表演、熱鬧的新春祈福大巡遊與新春祈福狂歡夜,讓賓客在海泉灣也能充分感受到喜慶的新春氣息。此外,大年初一至初六期間,賓客在漁人碼頭時還有機會偶遇財神派送新春利是糖果。

玩法5

假裝在法國IN美的鷺湖森林度假區

美的鷺湖森林度假區可以讓各位老友不用出國門,就能感受到法國小鎮的溫暖,細細品味這裏的每一花、每一景、每一步,安納希小鎮美食飄香,還能在旱雪小鎮盡情滑雪!另外,2月5日-2月10日期間,凡生肖屬豬的市民,在愛麗絲莊園售票處憑身份證可免費領票進入愛麗絲莊園遊玩。每個身份證只可免費獲贈一張門票。

吃什麼?

推薦富有法式風情的安納希小鎮,在這裏嘗遍各國的特色小吃,上海生煎的噴香的汁液與法式慕斯的甜點,任君挑選。

怎麼玩?

全家大小玩鷺湖當然少不了滑雪泡溫泉,探索王國旱雪小鎮的6條百米極速滑道讓南方的小夥伴們過足“滑雪癮”。滑完雪再去泡一泡國內首創的“船上溫泉”簡直美妙至極。新奇的小船造型融合了嶺南水鄉風情和泰式異國風情,走入“船”中便可體味“乘漁舟唱晚,觀湖光十色”的意境。

2月初,鷺湖新春市集就開鑼了,蘭花、牡丹花、鬱金香……各式鮮花盆栽和精致的花藝檔在愛麗絲莊園的草坪上一字排開,一瞬間讓人倣佛穿越到普羅旺斯。逛新春市集還能偶遇熱鬧的醒獅財神巡遊隊,在春節給你送上喜慶的好運。來自烏克蘭和俄羅斯的國際表演團隊將變身財神,現場派發鷺湖新年紅包,還有超萌巨型財神爺求合照喲!遇到他們千萬別忘記“逗”利是。

住哪裏?

鷺湖汽車營地提供美式營地獨特房車、臨湖獨棟木屋別墅、水上風情屋的住宿體驗。還可以選擇溫馨時尚的鷺湖嶺南花園酒店公寓,或是充滿法式奢華風情的精品酒店。

玩法7

在東澳島放飛自己

説到暖,廣東的海島也是不可或缺的。東澳島,既有氣勢磅薄的豪邁海景,又有溫婉秀美的林中小景;既有原始純凈的自然風光,又有悠遠曠達的歷史遺跡;既有多彩的陸上風情,又有神秘的海底世界,令人流連忘返,只想在這個春節假期放飛自己。

怎麼玩?

東澳島出名的就是南沙灣,號稱鑽石沙灘,走在上面,相信任何人都會很享受腳底軟軟的感覺,看著海浪一浪接一浪,還可以感受到在海邊欣賞日落之美,讓整個人既感受海的美,又領略天地間一體的溫馨。

第二天一早,除了抓取美麗日出,最重點的是,一定要環島走一圈,感受一下360°看海島的美妙,景色盡收眼底的廣闊。環島的路線有兩條,一條是在山上,視野很開闊,一條是沿著海邊,可以近距離看海。可以從燈塔那邊開始遊玩,走到摩崖石刻,再到銃城,最後駐足南沙灣。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像